Это надо решать на месте, т е в ванной. Мне всегда (для себя) больше нравятся без украшений и немного попачканные вещи, не новые. Но и другие стили очень хороши. ЗЫ. Никогда с картоном не работала. Один раз для кресла, лепимого из пластики вырезала шаблон из картона, так мне он показался махрящимся по краям. Как этого избежать?
25 май 2012, 00:26
Спонсор
annaamargo
Re: Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками
Опять плохие фотографии, но душа рвётся похвастаться - не могу ей отказать:
1. завтрак в постель (своими руками вся посуда, кроме ножа, и крендель на тарелке, а также - бельё на кровати) 2. ушастое кресло для чтения (сделанное по выкройке из мастеркласса vesna76)
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками кровать.jpg [ 63.8 Кб | Просмотров: 3481 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками кресло.jpg [ 54.75 Кб | Просмотров: 3481 ]
Последний раз редактировалось annaamargo 25 май 2012, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
25 май 2012, 00:29
crista
Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:49 Сообщения: 521 Откуда: Самара-Новокуйбышевск
А я декупаж и роспись обожаю . Мне кажется, что дверки слегка приукрасить не лишним будет. Вам решать.
25 май 2012, 00:30
BellAri
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 01:17 Сообщения: 24 Откуда: Санкт-Петербург
Sovenok я брала художественный картон и после обрезки обрабатывала края нождачкой -нулёвочкой,срезы как у фанерки получились. annaamargo красота! а у меня кресло не получилось((( и прибавила и делал вроде всё по шаблонам,а кукла присела на него одной половинкой и выпала мало оказалось
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: crista спасибо!подсохнет подкрашенные раковина и ванна,погляжу как в интерьере будет,а то и Муза посетит
Как вам так удалось? :) Фотографии по цвету как старинные. Очень интересные. Правда для любования самим завтраком (изделиями) надоть больше четкости. Я свои самолепки завтра буду переснимать при дневном свете. Присоединяйтесь. :) BellAri, а, это специальный картон. У нас недалеко художественный магазин (для художников) надо будет посмотреть там.
25 май 2012, 00:40
annaamargo
Sovenok писал(а):
annaamargo писал(а):
Опять плохие фотографии,
Как вам так удалось? :) Фотографии по цвету как старинные. Очень интересные. Правда для любования самим завтраком (изделиями) надоть больше четкости. Я свои самолепки завтра буду переснимать при дневном свете. Присоединяйтесь. :)
Снимаю мобильником - сломан фотоаппарат. И при свете ламп-экономок получается вот так вот:) Посуды у меня огромное количество - попробую завтра снять при дневном свете и похвастаться.
25 май 2012, 00:49
BellAri
Sovenok Московский пр 147,я там покупала
25 май 2012, 00:51
crista
Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:49 Сообщения: 521 Откуда: Самара-Новокуйбышевск
Мне тоже очень фото понравились. Нарочно захочешь так снять-ни за что не выйдет... а тут мобильником Кресло, постельное бельё очень стильно получились.
Ой, что-то не убрать фоты. Это я в фотошопе их попробовала подтянуть, нея , размытые лучше!
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками винтаж.jpg [ 141.73 Кб | Просмотров: 3454 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками винтаж2.jpg [ 116.84 Кб | Просмотров: 3454 ]
25 май 2012, 00:59
oluchka
Я использую картон, какой есть(от фоторамок, обложки от старых учебников, гофрокартон,вобщем, всё, что попадается)Наученая долголетним опытом и ещё более долголетним дефицитом всего, все вещи проверяю на "пригодность". Если края наждачкой не заглаживаются, обклеиваю салфеткой. Получается интересная фактура. Только вся остальная мебель тоже должна быть в том же стиле.
25 май 2012, 07:08
BellAri
Вот примерно такой у меня получается интерьер.Хочу ещё белый стул,этажерку и зеркало планирую в рамку белозолотую
Ой,да у вас просто классная комната! Я тоже такую хочууууу........ Так ладно,не будем ныть,будем по делу .У вас очень красивая ванная получается,жаль у меня домик из картона,весь наперекосяк.......Ойййй,ужас!!!А вы чё плитку на принтере печатали?Вы меня конечно извините за мою КРИТИКУ,но мне кажется,что зеркало у вас большевато немного,но может быть,мне это только кажется ............,а так то не чё нормальная такая ванная,обои красивые.
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд: А я тоже думала сделать такой шкафчик в ванную,как в одном из выпусков журнала был,из линеек,но что-то пока лень,каникулы......Потом мож сделаю,да сюда выложу,кстати,сейчас мама моя с поликлиники придёт,она там мне справку от отработки берёт,у меня серце больное,какой-то там клапан в нём провисший,а у неё просто фотик с собой,мы же на линейку ходили,так она придет и я вам фотки выложу,если ещё шнур найду .
25 май 2012, 09:55
Shamrok
Зарегистрирован: 14 май 2012, 15:09 Сообщения: 161 Откуда: Украина г. Черкассы
BellAri, красивый у вас шкафчик! Я бы тоже немного декупажа добавила в тон с рисунком на раковине. И у меня такая плиточка напольная, только зелёная
25 май 2012, 11:14
BellAri
Olgasuperstar плиточка это самоклеющаяся клеёнка-обои,специальные для кукольного дома,заказывала в интернете Shamrok спасибо!Значит в одном Строительном мегомаркте отовариваемся А если на полке будут цветные ящички? У меня такие наклейки закончились
Вот. Пересняла вчерашнее. 1-вся компания вместе с частично очищенным камином. Он оказался зеленым! Чайник не кривой, так снялся :)
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками Мелочи в домик 003.jpg [ 41.17 Кб | Просмотров: 3061 ]
2-вещички по отдельности Чайник намеренно неровно покрашен. Потом еще "попачкаю"
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками Мелочи в домик 005.jpg [ 89.77 Кб | Просмотров: 3061 ]
штука с ручками (ваза?) сделана из "медной" пластики,не крашена. Ничего особенного, просто цвет. Нет впечатления медности.[attachment
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками Мелочи в домик 025.jpg [ 43.68 Кб | Просмотров: 3049 ]
=1]Мелочи в домик 024.jpg[/attachment],Последнее это зеркало в ванную. Пока без стекла. Еще не знаю какое выбрать: своё или ДЕАшное.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками Мелочи в домик 024.jpg [ 41.71 Кб | Просмотров: 3049 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками Мелочи в домик 029.jpg [ 45.61 Кб | Просмотров: 3049 ]
Последний раз редактировалось Sovenok 25 май 2012, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
25 май 2012, 19:18
nataliMe
меня еще на вчерашнем фото впечатлил заварной чайник. А как делаются такие сложные формы как рама для зеркала? Меня интересует с точки зрения последующей лепки розеток под люстры. У меня есть подходящие по форме и размеру "бижутерины". Хочу их использовать как штамп. Но опыт работы с пластикой чуть больше нулевого.
Да, это отпечаток. Хотела сейчас найти ту рамочку... Ага, разбежалась , не с моим хаосом! Вообщем, это была рамка из "винтажной" коллекции, которую продают в рукодельно-вышивальных магазинах. С нее сняла форму. У меня тоже опыт нинимальный, я намазала рамку растительным маслом, слегка. Форма из пластики Сонет. Купила её бьльшим куском а она при лепке мне не понравилась,зато формуется хорошо.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками Мелочи в домик 031.jpg [ 33.47 Кб | Просмотров: 2999 ]
А вот рамка от ДЕА не получилась, повешу в темный угол.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками Мелочи в домик 033.jpg [ 28.71 Кб | Просмотров: 2999 ]
Наверное надо руку набить. Что да чайников, то большие штуки лепила, облепляя шарик из фольги, она после запекания спицей выковыривается. А заварочный случаен , остался в руках кусочек пластики, вот и налепился. Раскрасила маркерами для DWD. А вот покрыла не лаком, а специальным жидким стеклом. От этого глубина получилась, как у керамики
25 май 2012, 20:28
natulia
Добрый день. Мне хотелось бы спросить у девочек-мастериц. Посидев и посмотрев на домик от ДЕА я поняла, что не хочу себе такой. Хочется чего своего неповторимого большего по размеру.Заручившись поддержкой любимого решила строить свой "Дом мечты" Сказано-сделано. Вчера большую часть рабочего времени мы с сотрудницей рисовали макет домика. Решила делать его из ДВП. У сестры на работе буду заказывать части дома. И вот собственно сам вопрос. Как лучше скрепить между собой детали дома, что бы они держались. Вообщем идей полно. Для меня сейчас самое главное собрать каркас дома, а отделка это попроще и интереснее.