Olushka, красивые диванчики. Мне больше всего понравился золотисто-парчовый диванчик. То ли за счет "обивочной" ткани, то ли за счет того, что выделена подушка-сиденье, но выглядит он как настоящий больше, чем остальные модели. Простите мне мою критику, но я поняла Вы совершенствуете модель и ищите лучшие варианты?
21 май 2012, 07:54
oluchka
Re: Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками
Да это и не критика совсем! критику я люблю, она позволяет увидеть ошибки, ведь глаз "замыливается", а со стороны виднее. А понравился какой? тот что с подушками или с бантиками? Я когда что-то придумываю, делаю до тех пор, пока есть куда совершенствовать или пока не устану, как только меня всё устраивает, теряю интерес, переключаюсь на другое.
Да это и не критика совсем! критику я люблю, она позволяет увидеть ошибки, ведь глаз "замыливается", а со стороны виднее. А понравился какой? тот что с подушками или с бантиками? Я когда что-то придумываю, делаю до тех пор, пока есть куда совершенствовать или пока не устану, как только меня всё устраивает, теряю интерес, переключаюсь на другое.
А Вы не хотите белый диванчик и кресло попробовать дополнить простежкой из бусин? У меня дома кресло очень похоже, на спинке две пуговицы, обтянутые тканью, хорошо смотрится и разнообразие, опять же.
ьб ь uжэсote="baeva"]
oluchka писал(а):
А Вы не хотите белый диванчик и кресло попробовать дополнить простежкой из бусин? У меня дома кресло очень похоже, на спинке две пуговицы, обтянутые тканью, хорошо смотрится и разнообразие, опять же. [/quote]
oluchka, вот такие кресла. К сожалению, одно недавно выбросили, дочка все прописала , а второе пока у бабушки стоит, потом, наверное на дачу отправим. Когда будем покупать новые, хотим такой же модели, но светлые, этим креслам 20 лет.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками 210520122615.jpg [ 62.32 Кб | Просмотров: 3356 ]
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками 210520122616.jpg [ 91.81 Кб | Просмотров: 3356 ]
Вдохновившись собственным первым опытом в виде деревянного сервиза, а также шедевральными работами наших мастериц, я решила попробовать свои силенки в чем-то помасштабнее. Очень хотелось шкафчик в ванную. Из линеек я вряд ли что смогу изобразить, "Фикс-прайса" у нас нет(безобразие! не могут сеть распространить восточнее Челябинска !!) Мысль посетила при разглядывании на фотках детской кого-то из наших умелиц - там стояла тумбочка из тех самых деревянных недорогих пазлов. И была она там без дверей, чему я удивилась сначала, а потом уже стала додумывать - как мне это может пригодиться.(Кто узнал свою тумбочку по описанию - спасибо большое за идею!). Одна собранная тумбочка у меня уже была, я планировала ее покрасить и поставить потом под лестницу, чисто символически изображая прихожую(ну зеркало, может еще бы повесила). Купила еще один такой же набор, но вторую тумбу собрала не до конца - без верхней столешницы и дверок. Поставила ее ВВЕРХ НОГАМИ на целую тумбу и склеила между собой! Ну и чем не шкафчик? Правда, в дальнейшем все оказалось не так-то просто: жуткие швы в местах стыков, лазерная нарезка деталей неточная, неровная. Пришлось и шкурить, и выравнивать, и шпаклевать кое-где. Для декора использовала контурные наклейки, и даже попыталась нарисовать цветочки на дверцах. Рюшечка сверху исполняет скорее маскирующую роль, чем декоративную - закрывает ножки перевернутой вверх тормашками тумбочки. Но все равно, до идеала мой шкафчик малость не дотянул. В общем, вот что получилось
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками Фото1783.jpg [ 35.35 Кб | Просмотров: 3124 ]
Ой, не могу! Смеюсь я не над вашим шкафчиком, а над общностью идеи! Лет двадцать назад я так поступила с реальной мебелью, сделав кухонный шкафчик. Но ножки мы отпилили. А что поделаешь, с российским богатым выбором товаров все на выдумки хитры. Шкафчик очень понравился!
21 май 2012, 22:16
BellAri
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 01:17 Сообщения: 24 Откуда: Санкт-Петербург
oluchka БОООльшое прибольшое спасибо!
21 май 2012, 23:49
niki
[quote="KisaZaikovna] Очень хотелось шкафчик в ванную. Мысль посетила при разглядывании на фотках детской кого-то из наших умелиц - там стояла тумбочка из тех самых деревянных недорогих пазлов. Купила еще один такой же набор, но вторую тумбу собрала не до конца - без верхней столешницы и дверок... а что за пазлы??? просто мне тоже интересно...
22 май 2012, 07:31
oluchka
Разбиралась сегодня в детских игрушках, Делаю это периодически, ломаные на выкид, то, что не по возрасту-отдать, наткнулась на такого жирафа. По-моему, я таких в фикспрайзе видела. Вот вам ножки для этажерок!
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками 22052012677.jpg [ 49.42 Кб | Просмотров: 2838 ]
Так это фабрика "VGA Vooden toys". Можно купить в книжных магазинах, или все для творчества, даже в "Детском мире" встречаются. Листы фанеры с прорезанными лазером деталями. Их нужно просто выдавить и совместить детали, желательно проклеить, т.к. сами они держатся плохонько. Цена совсем невысокая, правда изящества миниатюры 1/12 здесь ждать не приходится. Тумбочка из набора "Гостиная"
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками Gt9FKHMj.jpg [ 48.35 Кб | Просмотров: 2788 ]
22 май 2012, 12:41
niki
спасибо! теперь понятно....простите за надоедливость, но сколько примерно стоят????