minibelka, Пробовала я делать такие же тарелочки, но у меня при попытке продавить герб пуговицей, пуговица прилипает к пластике, а когда отдираю - пластика деформируется, что вы делали, чтобы пуговица так не прилипала к пластике?[/quote] надо пользоваться детской присыпкой
11 май 2012, 13:36
minibelka
Re: Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками
Цитата:
eylbyf писал(а):
Гербы - оттиски выпуклых пуговиц :)
minibelka, Пробовала я делать такие же тарелочки, но у меня при попытке продавить герб пуговицей, пуговица прилипает к пластике, а когда отдираю - пластика деформируется, что вы делали, чтобы пуговица так не прилипала к пластике?
Я пользуюсь мелом :) его просто достать, а наносится даже пальцем или можно потереть о пуговицу. при снятии тарелки она все равно деформируется, чтоб это не случилось можно поставить сформованные на пуговицах тарелки в морозильник минут на 10. Или же снять теплыми, но потом подправить форму. Кстати, край получается ровным, если тарелка обрезана круглым резаком, уже после снятия пуговицы.
11 май 2012, 14:53
Andrina
Кроме талька или мела есть еще один простой способ: сбрызнуть форму водой
11 май 2012, 20:30
Rfnz
Слепила овощи, фрукты. Ящик сделала под картошку.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками IMG_1916.JPG [ 28.1 Кб | Просмотров: 2734 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками IMG_1921.JPG [ 28.37 Кб | Просмотров: 2734 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками IMG_1922.JPG [ 24.34 Кб | Просмотров: 2734 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками IMG_1925.JPG [ 34.15 Кб | Просмотров: 2734 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками IMG_1926.JPG [ 27.04 Кб | Просмотров: 2691 ]
Последний раз редактировалось Rfnz 11 май 2012, 22:11, всего редактировалось 2 раз(а).
11 май 2012, 21:50
supr33
minibelka, Пробовала я делать такие же тарелочки, но у меня при попытке продавить герб пуговицей, пуговица прилипает к пластике, а когда отдираю - пластика деформируется, что вы делали, чтобы пуговица так не прилипала к пластике?
надо пользоваться детской присыпкой[/quote] Девочки, а я тоже пользовалась детской присыпкой, когда делала чашечки на колпачке ручки. Нормально отстают. Или просто тальк можно использовать.
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Благодаря ДА обнаружила у себя страсть к мебельному делу Первый опыт был из линеек. А потом захотелоь усложнить, и в ход пошла буковая разделочная доска, отделку делала слоновой костью. Я вместо детской кабинет-библиотеку хочу сделать. Но пока только немного мебели, интерьера еще нет
Фото:
Комментарий к файлу: Это первый опыт Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками секретер1.jpg [ 119.65 Кб | Просмотров: 2345 ]
Комментарий к файлу: Банкетка и бюро из бука Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками секретер-бюро2.jpg [ 253.44 Кб | Просмотров: 2345 ]
Комментарий к файлу: Крышка, ящики - все открывается и выдвигается Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками секретер-бюро3.jpg [ 147.69 Кб | Просмотров: 2345 ]
Комментарий к файлу: Внутри Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками секретер-бюро6.jpg [ 149.48 Кб | Просмотров: 2345 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками секретер-бюро4.jpg [ 121.55 Кб | Просмотров: 2345 ]
Вы смеетесь? Это ж не из пластилина лепить))))) Мастер классов в просторах тырнета пруд-пруди, однако, тех, кто может это повторить - единицы. Я думаю, методом проб и ошибок это делалось, причем очень удачно и эффектно.
12 май 2012, 19:06
Juliya812
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 15:19 Сообщения: 547 Откуда: Санкт-Петербург
Я как выпала в осадок, так до сих пор там и нахожусь...
12 май 2012, 19:11
Victoriya
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 12:15 Сообщения: 9 Откуда: Новосибирск
Alika писал(а):
Благодаря ДА обнаружила у себя страсть к мебельному делу Первый опыт был из линеек. А потом захотелоь усложнить, и в ход пошла буковая разделочная доска, отделку делала слоновой костью. Я вместо детской кабинет-библиотеку хочу сделать. Но пока только немного мебели, интерьера еще нет
Шикарная мебель!!! Супер! И столик сами? А из чего малюсенькие ящички?
Это просто нереально красиво!!! Молодец!!!!! А я только стеллаж для книг сделала из линеек. Ранее выкладывала!
12 май 2012, 21:30
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо за положительные отзывы Это очень вдохновляет. МК не снимала, действовала методом "научного тыка" и методом "проб и ошибок". А маленькие ящички из того же бука, только очень тонко сточенные. После первых двух-трех ящиков они делаются достаточно быстро. Мне захотелось несколько усложниться, да и вид большого колличества ящичков меня завараживает Это не столик, а банкетка, просто на фото она выглядит крупнее, так как она стоит на переднем плане, а так она маленькая.
Вначале я подумала,что эта мебель с минимумворлда,но потом...вот ведь не знаешь,к чему увлечение твое приведет!
12 май 2012, 21:59
Victoriya
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 12:15 Сообщения: 9 Откуда: Новосибирск
Я решила, что это журнальный столик Все равно, все очень талантливо