Re: Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА
OVEN писал(а):
и упросила все-таки дочку заглянуть в Детский мир
Какая фраза замечательная)))))) Мне кажется, что не факт, что нужно красить. Весняна на своих кастрюльках изображала очень натурально эмаль, Павла сделала эмаль здорово, можно попробовать и такой вариант. а размерчик удачный у посудки, можно чуть красками смягчить пластмассовость ( оттенок, акцент, не более) и вообще супер будет.
15 июл 2012, 18:43
Спонсор
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
OVEN, симпатичная кухонька, без излишеств. Чистенько и аккуратно, несмотря на такое количество домашних питомцев. Тарелочки деашные удачно пристроили.
15 июл 2012, 18:45
OVEN
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 20:28 Сообщения: 142 Откуда: г.Люберцы
Марина (baeva) и те, кто заинтересовался - фото коробочки, там вроде артикул виден (2938) и цена. Сверху была наляпана магнитная штучка ( половины картинок не видно) и еще сбоку инфо на русском языке ( тоже половины не видно). Но есть картинка по бокам, там мелко, но разглядеть можно . Макарошки ( типа гнезда или это пельмешки) и булочки были на такой пластмассовой рамочке ( срезать нужно, очень мелкие, но выглядят так аппетитно, как настоящие). Вообще там много чего было - и кухонный шкаф типа как у нас, и в нем что -то такое вкусное ( тортик и пирожные), потом стол и стулья и на них какая-то еда.По-моему, еще школьная столовая - там подносы и что-то вроде завтрака - молоко, булки.... Мы решили без мебели - просто посуду с едой. Но вообще, дороговатое конечно всё. Но зато настольная лампа и люстра - "горят"( наверно, на батарейках).
Фото:
Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА DSCN5509.JPG [ 34.48 Кб | Просмотров: 2982 ]
Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА DSCN5512.JPG [ 44.81 Кб | Просмотров: 2982 ]
Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА DSCN5511.JPG [ 44.47 Кб | Просмотров: 2982 ]
baeva, Марина, вы ведь собираете крошечные статуэтки из фарфора в свой домик? Я тут по бижутериям пробежалась, прикупила себе браслетик с кофейничком в "леди коллекшен", так вот у них продается цепочка с кулоном в виде очаровательной фарфоровой свинки. Правда, цена у нее не распродажная(больше трехсот рублей), поэтому моя жаба напинав хомяку по дых, велела удовольствоваться кофейником . Есть в Подольске "магазины леди коллекшн"? Такая порося славная ...
15 июл 2012, 21:10
basilik
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 15:40 Сообщения: 843 Откуда: Челябинская область
Oven, а я попробовала покрасить кастрюльки из такого же наборчика серебряной акриловой краской, к сожалению, пластмассовости избежать не удалось. Вот что получилось. Попробую еще лаком акриловым покрыть.
Фото:
Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА HPIM5685.JPG [ 36.4 Кб | Просмотров: 2879 ]
basilik писал(а):
Oven, а я попробовала покрасить кастрюльки из такого же наборчика серебряной акриловой краской, к сожалению, пластмассовости избежать не удалось. Вот что получилось. Попробую еще лаком акриловым покрыть.
Мне кажется, лаком покрыть стоит, будут блестеть и еще лучше смотреться.
basilik у вас очень здорово получилось и никакой пласстмасовости я не увидела. Для блеска можно и лаком покрыть.Так они похожи на обычные алюминиевые кастрюльки, только интересно, была ли в том веке алюминиевая посуда))))
HellenTruth писал(а):
basilik у вас очень здорово получилось и никакой пласстмасовости я не увидела. Для блеска можно и лаком покрыть.Так они похожи на обычные алюминиевые кастрюльки, только интересно, была ли в том веке алюминиевая посуда))))
"классическую кухню викторианской эпохи невозможно было себе представить без развешанных над кухонной плитой идеально чистых сковородок" (с) чугунная, бронзовая, медная, керамика, фарфор, - других видов пока не встетила, зато нашла интересную статью про декор http://www.gdde.ru/A121.php
Смотрела как-то видеоролики про миниатюристов из Америки.они делают красиво, но материалы используют дорогие.Специально покупают дощечки заказывают и.т.д.У нас мозг работает более креативно.из бросового материала делать конфетку.Сколько талантливых людей вокруг.
milena23 писал(а):
У нас мозг работает более креативно.из бросового материала делать конфетку.Сколько талантливых людей вокруг.
Согласна! В нашей стране люди "благодаря" годам пустых прилавков научились из любых подручных материалов делать красотищу - голова хорошо варит в этом направлении, фантазия отлично работает
16 июл 2012, 17:04
Albusya
Кстати, насчет подручных материалов. Недавно делала заказ в интернет-магазине, набрала разных мелочей и среди них часы. Взяла в основном из-за цены (около 60 руб.), на картинке показались достаточно солидными. В действительности, оказалась бумажная наклейка на деревянной основе, которая вызвала смутные подозрения. Короче, см. фото
Фото:
Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА IMG_3434-м.JPG [ 23.5 Кб | Просмотров: 2563 ]
Фото:
Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА IMG_3438-м.JPG [ 30.88 Кб | Просмотров: 2563 ]
Фото:
Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА IMG_3439-м.JPG [ 18.88 Кб | Просмотров: 2563 ]
Забыла добавить -"made in china" Извиняюсь за качество фото - проблемы со вспышкой
ха-ха у меня на кухне такие висят ,собственного производства.
16 июл 2012, 20:26
ingwer
Купила в киоске дешевый набор крупной кукольной посуды для реализации некоторых идей наших соратниц. Вот уж действительно, что одной кукле чашка, другой - ночной горшок!