Провожу экскурсию по питерскому музею "Гранд-макет России", который мы с дочей посетили на днях. Находится в Питере на Цветочной улице (если кто поедет, это метро Московские ворота). Рекомендую! Нужно не менее 2-2,5 часов. Итак
А это центр управления движением паровозиков, машинок и т.д. - там многое поднимается, мигает, а кое-какие машинки-катерочки даже тушат игрушечные пожары и разгребают аварии
Красотень! Особено впечатляет, как сделаны деревья. Вот бы этим мастерам заказать, чтобы сделали сад вокруг ДМ. Спасибо за экскурсию! Как же хорошо когда кто-то показывает интересные места, где сама наверное никогда-то побываю. А экспонаты делают в России?
Да, все делают умельцы из Санкт-Петербурга. Причем, работают в этом же здании, на глазах у изумленной публики. Как они это все делают - не представляю. Масштаб, наверное, 1:100. По крайней мере, человечки высотой не более 1,5 см. Утомлять сильно подробным рассказом не буду, скажу только, что макет вы увидите не только при дневном свете, но и вот так так (на этом фото миниатюра самого здания гранд-макета)
Я уже писала, что многие фрагменты двигаются и действуют. Вот тут, например, крутится паровозная стрелка у кругового депо, а подъемный кран пытается поднять вагон, потерпевший крушение
Увидела в контакте фото... И просто была в шоке!по-моему,самая удачная доделка каркаса ДМ Итак фото(Надеюсь автор не обидится)
11 май 2013, 20:17
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5119 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Кукольные домики с историей
Lessy писал(а):
Да, все делают умельцы из Санкт-Петербурга. Причем, работают в этом же здании, на глазах у изумленной публики. Как они это все делают - не представляю. Масштаб, наверное, 1:100.
1:87, стандартный "железнодорожный" ейч-ноль (Н0). Многие изделия "фабричные", подвижной состав, здания, сооружения, машинки и фигурки выпускают многие фирмы. Но значительная часть изготовлена специально для Гранд Макета.
Marry писал(а):
Красотень! Особено впечатляет, как сделаны деревья. Вот бы этим мастерам заказать, чтобы сделали сад вокруг ДМ.
Деревья изготавливают промышленным способом. Это же игрушечная железная дорога, только очень большая А для нее чего только не делают Вот, для примера, фото из каталога интернет-магазина
AllaA писал(а):
Но что потрясло - так то, что макет-то продолжает усовершенствоваться! Ему ведь уже много лет, а детальки новые добавляют.
10 лет, к 300-летию Петербурга сделали
Lessy писал(а):
Не попало ни на одну качественную фотку, но там в этот раз был чердак, в котором видно какую-то странную фигуру в колпаке, как у профессора МакГонагал из Гарри Поттера. Так и не поняла: гадальный салон там что ли или астроном какой?
Сдается мне, что изобразили одного известного литературного персонажа, но отнюдь не астронома, а недоучившегося юриста Но в 2007-м он там уже был
08 авг 2013, 14:40
Valsolna
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 00:41 Сообщения: 27 Откуда: Солна(Cтокгольм),Швеция и Санкт-Петербург
Нет, это не будет кукольный домик с историей, о таких домиках чуть позже. Сейчас я покажу только полочку из IKEA. Школьный друг моего мужа, зубной врач, который выращивает бонсай и имеет массу других увлечений, строит в ней копию своего реального дома. Последнее фото - уголок настоящей гостиной.
Хочу показать недавно найденный дом хоббита, автор Maddie Chambers из Австралии (т.к. до постройки дома еще руки не дошли, всю тему не читала, если уже писал кто-то, не ругайтесь) http://madshobbithole.wordpress.com/
Хочу показать недавно найденный дом хоббита, автор Maddie Chambers из Австралии (т.к. до постройки дома еще руки не дошли, всю тему не читала, если уже писал кто-то, не ругайтесь) http://madshobbithole.wordpress.com/
Знакомые тарелочки на полке!
03 сен 2013, 22:26
Mandra
Всех приветсвую! Пока не разобралась как вставлять здесь картинки (если кто готов провести ликбез буду очень признательна), но хочу привнести и свой вклад в копилку В Голландии есть проект "Мышиный дом". Дом сделан из коробок из-под апельсинов, обклеен папье-маше. Размеры 2 х 3 метра. В доме больше 100 комнат, обустроены в стиле 50-70 х годов. Сделала дом Карина Схапман. Она рассказывает, что когда она была маленькая, мама читала ей книжку про мышек с великолепными иллюстрациями. Когда Карина выросла, она решила, вдохновляясь этими картинками, построить дом. Первое что она сделала - коврик в стиле петчворк, а потом кроватку. Поставила их в перевернутую картонную коробку, а потом достраивала комнату за комнатой. Когда дом заваливался вправо, она достраивала его слева и наоборот. Потом он уперся в потолок и достраивать стало некуда. Карина придумывает рассказы для детей и иллюстрирует их фотографиями дома и их жителей. Главные герои - мышки Сам и Юлия, ну и их многочисленные соседи. Сайт Карины http://hetmuizenhuis.nl/en
17 янв 2014, 17:57
Olga0453
Сегодня коллеги отдали мне старый каталог выставки из Сеула. Я нашла в этом каталоге несколько корейских румбоксов 1930-х гг. Они достаточно простые и лаконичные, но посмотреть их интересно, особенно тем, кто хочет сделать румбокс на китайскую-японскую темы. Выкладываю сканы из каталога.
Сюда - не сюда? Вот в чем вопрос. Тем не менее, найдя на компьютере несколько отпускных фотографий (сделанных во время прогулки по улицам Мейсена (Германия)), я решила выложить их на форуме. Возможно, кому-то это будет интересно - миниатюры, выставленные в витрине антикварного магазина.
Магазинчик: Чуть поближе: Кухня: Почему-то подумалось о парикмахерской, но что это на самом деле - для меня загадка: Ещё магазин: