Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Re: Дом Мечты. Аксессуары своими руками.
Девочки, проблему с креплением аксессуаров на стены дома можно решить с помощью вот таких подушечек.Они пластичные, похожи на жвачку.Можно отделять совсем малюсенькие кусочки и приклеивать.При этом липучка без труда удаляется, если надо переместить предмет в другое место.Можно и на ножки мебели в домик немного прилепить, чтоб не падала.Я такими у дочки в детской многие украшалки крепила.Пока держатся.Правда написано, что может на некоторых поверхностях оставлять жирные пятна, которые без труда выводятся бензином.У меня нигде пятен нет.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками 09012011-1613-uhu-patafix.jpg [ 75.55 Кб | Просмотров: 6456 ]
06 ноя 2011, 12:28
Спонсор
EVAdoll
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 00:33 Сообщения: 613 Откуда: Краснодар
Кстати, про "Цветик" и "Сонет".. Посмотрите, это из них
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками DSC02956.JPG [ 36.45 Кб | Просмотров: 6377 ]
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками DSC03138.JPG [ 22.94 Кб | Просмотров: 6377 ]
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками DSC03146.JPG [ 100.67 Кб | Просмотров: 6377 ]
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками DSC02844.JPG [ 33.56 Кб | Просмотров: 6377 ]
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками джессии13.JPG [ 24.33 Кб | Просмотров: 6377 ]
06 ноя 2011, 13:59
Olga0453
Сегодня купила в переходе метро металлический брелок в виде книжки с изображениями Москвы. Оторвала цепочку и металлический крепеж, наклеила на обложку фрагмент старинного портрета с открытки и вот что получилось. Страницы брелка-книжки еще не переклеила.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками книжка 1.jpg [ 30.91 Кб | Просмотров: 6228 ]
Дома валялись большие круглые пуговицы, я взяла открытки с изображениями старинных картин, вырезала головы людей из этих открыток и наклеила на пуговицы, voila
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками книжка с портретами.jpg [ 33.98 Кб | Просмотров: 6228 ]
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками книжка с портретами 2.jpg [ 37.39 Кб | Просмотров: 6228 ]
06 ноя 2011, 22:07
iriskaia
Вот два моих ковра покупной и вышитый.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками Фото0047.jpg [ 73.77 Кб | Просмотров: 6139 ]
07 ноя 2011, 07:37
Jingle
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 14:30 Сообщения: 26 Откуда: Санкт-Петербург
Baksa писал(а):
А почему в качестве исходного материала для лепки никто не использует соленое тесто?
Я делала и выставляла сюда свои изделия из солёного теста. Мне нравится с ним работать, только пока времени на поделки у меня маловато
iriskaia Очень красивые у Вас ковры!!! Особенно самодельный!!!
Я делала и выставляла сюда свои изделия из солёного теста. Мне нравится с ним работать, только пока времени на поделки у меня маловато iriskaia Очень красивые у Вас ковры!!! Особенно самодельный!!!
А времени не так уж и больше потребуется, чем на пластику (имею ввиду одноцветную) - разве что замесить тесто, а это 5-10 минут. На пластику жалуются, что она воняет как при химической атаке, а тут, при обжиге соленого теста, такого точно не будет. Да и материальная сторона немаловажная (с учетом того сколько дерут за выпуски с финтифлюшками).
П.С. Кстати, самодельный коврик мне тоже намного больше понравился. И красивее и уютнее и с любовью сделан
Последний раз редактировалось Baksa 07 ноя 2011, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
07 ноя 2011, 10:23
Jingle
Да я намесила теста знаете сколько!!))))) И сразу наделала хлебов всяких! А потом положила в морозилку тесто и оно там лежит - ждёт своего часа, т.к. больше делать времени нет. Делается оно очень просто! И готовится в духовке быстро! И не воняет! И красить можно потом! Я смотрела на разных сайтах - чего с ним только не делают! Даже копилки огромные в виде животных!!! Но всё упирается в свободное время!.... Эххх.. И почему в сутках всего 24 часа и нужно на работу ходить, да ещё и спать нужно?! (а с пластикой я вообще работать не пробовала )
Сшила матрас, на мой взгляд более подходящий с эстетической точки зрения. Лен для рукоделия купила в инет магазине (а с ним хлопковую ткань для постельных принадлежностей и детской). Чуть чуть синтепона отрезали в отделе для квилтинга. Стяжки сделаны обычно, ниткой.
Выкройки нет. Все размечалось непосредственно на ткани. Главное для меня было сохранить симметричность полосок и рассчитать так что бы полоски на боковине совпадали с основной частью (это уже задача из разряда "занимательная геометрия"). Далее наметывала, смотрела за теми самыми полосками, прострочила все на машинке, одну сторону оставила открытой, выгладила швы, уложила побольше наполнителя и зашила потайным швом. Стяжки опять таки рассчитала используя приемы геометрии.
В общем все просто если заранее продумать что делать. Времени думать у меня много, а вот делать - мало:)
07 ноя 2011, 21:32
Silfida
Зарегистрирован: 07 май 2011, 10:07 Сообщения: 145 Откуда: Санкт-Петербург
Llavella писал(а):
Спасибо!
Выкройки нет. В общем все просто если заранее продумать что делать. Времени думать у меня много, а вот делать - мало:)
Подскажите, а стяжки сделаны насквозь? Т.е. матрасик весь мягкий, без жесткого дна? Вы поролон отлеили от картонки? А матрасик крали в кроватку прямо на рейки или подкладывали под него что-то? Заранее спасибо за ответы. И если можно фото матрасика сбоку сделайте пожалуйста (без кроватки) Спасибо
Спасибо! Подскажите, а стяжки сделаны насквозь? Т.е. матрасик весь мягкий, без жесткого дна? Вы поролон отлеили от картонки? А матрасик крали в кроватку прямо на рейки или подкладывали под него что-то? Заранее спасибо за ответы. И если можно фото матрасика сбоку сделайте пожалуйста (без кроватки) Спасибо
Стяжки насквозь, иначе поролон будет выгибаться внутри чехла. Матрас без жесткого дня, поролон был аккуратно отделен от того на что он был наклеен, а сверху него было уложено несколько слоев синтепона. Вдоль днища кровати проложила несколько реек, покрашенных краской.
Фото сбоку есть..
08 ноя 2011, 14:23
Jingle
А вот и мои приобретения! Зашла недавно в магазин и не смогла остановиться - накупила всякого
замечательные подвески, а в Москве бы где найти подобное... магазин реальный а не виртуальный! на сайте конечно выбор большой, но предоплата пугает и получение заказа у метро тоже, да и доставка курьером дорого выходит!
Добавлено спустя 1 час 49 минут 34 секунды: купила пасту для лепки, которая застывает на воздухе, пробовала лепить, скажу вам не так просто все это. сохнет моментально, и крошится, поэтому только для профи... вот что вышло у меня... банан, хлеб, лимон и сыр похоже..
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками PA170328.JPG [ 21.6 Кб | Просмотров: 5990 ]
08 ноя 2011, 21:21
Xanth
Aais, с самоотвердевающей пластикой ставьте под руку мисочку с водой (лучше всего - контейнер из-под мороженого, потому что пищевая тара и бытовая химия немножко не совместимы). Не только руки, но и стэки тоже желательно смачивать. А недолепки, которые надо сохранить влажными подольше, держите завёрнутыми в мокрую тряпочку. Детали притирайте той же размоченной пластикой (шликером). После отвердевания пластику можно шкурить, резать, пилить, размачивать шликером. Правда, некоторые пасты типа Керамипласта очень плохо размачиваются (у них противный химический запах), а вот штуки вроде Ладолла и Паперклея - как папье-маше. И пахнут не противно, и обрабатываются хорошо, и красятся акварелью со впитыванием. Почти как глина. И да, очень тщательно закрывайте пакет с неизрасходованной пластикой. Подлейте туда с чайную ложечку воды, выпустите воздух и наглухо заклейте скотчем; можно для надёжности дополнительно завернуть пачку в бутербродную плёнку. Но, правда, в течение нескольких месяцев она всё равно окаменеет. Поэтому лучше сразу или как можно скорее всё использовать.
09 ноя 2011, 01:07
Xanth
Появление трещин на самоотвердевашках при сушке - норма. Они возникают из-за того, что при высыхании происходит усадка пластика. А поскольку внутри ещё ничего не высохло, а верхний слой просох и уменьшился, вот его и рвёт. Чем толще слой самоотвердевашки, тем больше будет трещин и тем глубже они будут. Как с ними бороться: слегка расширить макетником, чтобы в них было удобнее втирать пластик. И, собственно, втереть пластик, и лучше - слегка размоченный. Если пластик вообще сохраняет способность впитывать воду после засыхания, трещину ещё не мешает промочить водой. При засыхании "заплатки" трещина может проявиться снова, но поскольку засыхание идёт быстро, можно прямо по влажному продолжить её цементировать новой порцией пластика. И так - пока трещина не прекратит своё существование. Получившуюся неровность счистить шкуркой. А можно ещё попытаться предотвратить образование трещин, оставив сушиться изделие в очень влажном месте или вообще в сырой тряпочке. Тогда середина будет потихоньку просыхать, а поверхность оставаться влажной и эластичной (так скульптуру из глины сушат). Вот только процесс просушки станет намного дольше. =)
09 ноя 2011, 13:19
Toxik77
Зарегистрирован: 29 май 2011, 10:38 Сообщения: 69 Откуда: санкт-Петербург
Мои сокровища небольшие дополнения для кухни Все никак не давал покоя сундук для белья из тестовой версии спальни
09 ноя 2011, 23:33
Nicanora
Нашла несколько мастер-класслов для изготовления аксессуаров и мебели для кукол. Может кому пригодится.
Вы все равно делаете лучше, но вдруг вас посетят новые идеи, в том числе и как подготовиться к Новому году в кукольном доме ...
10 ноя 2011, 12:00
Xanth
Дамы и господа, а что я нашла! Список ссылок на полимерную глину домашнего изготовления: http://club.osinka.ru/topic-74373 - это самоотвердевашка, именуемая "тайской глиной" или (менее правильно) "холодным фарфором". Вообще, из неё натуралистичные цветы делают, но для наших целей она тоже годится - во-первых, цветы и нам нужны, а во-вторых, мелкие вещицы из неё тоже прекрасно получаются. И стоимость минимальная, по сравнению с запеканками и самоотвердевашками из магазина. Принцип работы: варим по рецепту (желательно прочитать всю тему, чтобы выяснить подводные камни), храним в плёнке, подкрашиваем масляными красками. Я хочу попробовать прямо в эти выходные! Кто ещё? ^_~