Зарегистрирован: 05 янв 2012, 14:23 Сообщения: 28 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Нужен совет
Девочки из Питера! Пожалуйста, скажите, видел ли кто-нибудь в магазинах города темно-зеленую матовую самоклейку? В Домовом, Метрике, Максидоме бывает зеленая, но всегда только глянцевая...
Честно говоря не обращала внимание никогда на нее, если в ближайшее время поеду по строительным, то посмотрю!( мы просто в квартире ремонт делаем и иногда заезжаем)
21 июл 2014, 14:16
Mittara
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
zanoza писал(а):
Девочки из Питера! Пожалуйста, скажите, видел ли кто-нибудь в магазинах города темно-зеленую матовую самоклейку? В Домовом, Метрике, Максидоме бывает зеленая, но всегда только глянцевая...
Большой выбор самоклеек с необычными оттенками я видела в Искрасофте, но специально на темно-зеленую не обращала внимание.
21 июл 2014, 17:22
KiRisa
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 14:47 Сообщения: 1100 Откуда: Нижний Новгород
ingwer писал(а):
Девочки, виртуозно плетущие кресла и прочие красоты, а как бы мне сплести квадратную корзинку? И просто бы еще прямоугольничек сплести... (хочу чемодан для пикника, но не понимаю, как)
Я сама не плету, но вот на всякий случай корзинки можно делать и с такими крышками:
Фото:
Нужен совет сундук плетеный с крышкой.JPG [ 47.09 Кб | Просмотров: 2957 ]
Фото:
Нужен совет корзина с деревянной крышкой.jpg [ 18.45 Кб | Просмотров: 2957 ]
Юля, по поводу картонных цилиндриков из Икеи: я тоже набрала полпакета, только маленьких - типа шляпных коробок. Думала, я одна такая
как его вырезать из канвы.боюсь края посыпятся....бахрому не хочу.
30 июл 2014, 09:32
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
rozamix писал(а):
как его вырезать из канвы.боюсь края посыпятся....бахрому не хочу.
rozamix, посмотрите в теме "TanaAndreeva Женские слабости" с. 11: viewtopic.php?f=75&t=11773&start=200. У Татьяны шикарные вышивки и ковры она делает без бахромы.
спасибо,за ссылочку,у неё ковры шикарные и вышитые петельками у меня самый простой половичок вышитый крестиком и если подворачивать края,то толстовато получается(на пушистых коврах этого не заметно)просто отрезать лишнюю канву боюсь все рассыпется,отрезать и обработать клеем?на фото у девочек я вижу ковры вышитые крестиком и края без бахромы аккуратненькие такие,но описания нет.или стежком каким закреплять надо?
30 июл 2014, 11:17
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Тогда так : Вышивка крестом: обработка края канвы Здесь я приведу несколько вариантов обработки канвы, чтобы они не осыпались в процессе вышивки.
Первый способ: обработать края канвы для вышивки крестом белым клеем ПВА, сама всегда так делаю, получается отлично, хотя если вышивка маленькая, то можно вообще никак не обрабатывать, края не успевают осыпаться. Можно конечно купить специальный клей для ткани, но он намного дороже ПВА.
Второй способ: можно край канвы для вышивки крестом промазать прозрачным лаком для ногтей.
Третий способ: можно обклеить края канвы скотчем для заклейки окон, он шириной около 1,5 см и мягкий, «бумажный». Кто-то использует и обычный канцелярский скотч, но он жестче.
Четвертый способ: можно подогнуть края канвы и прошить наметочным швом, а лучше оверложить или обработать зигзагом на швейной машинке.
Пятый способ: можно купить в швейном магазине клеевую ткань дублерин, флизелин или «паутинку» и обработать края ей. Дублерином или флизелином, кстати, можно и обклеить потом всю работу с изнанки.
это все я знаю,это не то.может быть я не так объясняю.я вышила половичок и мне его нужно вырезать из основного куска канвы,но я не знаю можно совсем отрезать лишнюю канву,что бы остался один половичок не осыпятся края половичка.мне края половичка нужно как то обработать,а не канвы.фу как же он меня измучил.интернет рою,но там в основном про края канвы.после таких заморочек мою дерюжку и показывать стыдно
30 июл 2014, 12:48
IceGalina
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:33 Сообщения: 1410 Откуда: г. Тамбов
Берешь флизелин, вырезаешь кусочек на 2-3 мм больше, чем твой коврик, с изнанки накладываешь на рисунок и утюгом... Потом обрезаешь так, как тебе нужно. Ничего не осыпается, и если изнаночная сторона не идеальна - ничего не видно.
Девочки, нужен совет. Какого размера должен быть стул для кукол Хайди Отт ростом 10 см (интересует особенно глубина сиденья)? и сгибаются ли у них ноги?
Ну у меня Хайдюшка ростом 12-13 см, так для нее вполне подходит Деашный стул из гостиной. У него глубина сиденья 4 см, высота сидушки от пола 3 см, ширина сиденья 4,5-4 см, а высота стула со спинкой 8см. :))
Я тканевые обои клеила на клей Uhu и универсальный клей Титан. Но только нужно умудриться намазать тонким слоем. Говорят еще, что прозрачный клей-момент Кристалл используют, но мне не поравилось.
03 сен 2014, 20:00
Cathy007
Если ткань не слишком тонкая и прозрачная, я на ПВА клею. Клей нанести на желаемую поверхность и очень-очень тщательно размазать, чтоб был одинаково тонкий слой, иначе в местах его скопления ткань промокнет. Если поверхность пористая (картон, необработанное дерево), сначала надо ее загрунтовать, хотя бы тем же ПВА и дать высохнуть. Иначе клей неравномерно впитается в поверхность, и ткань может местами не приклеиться. Это, кстати, и приклейки обоев касается, могут и пузырями пойти, если не загрунтовано. А вообще все ткани на попадание ПВА реагируют по-разному, сначала иногда кажется - пятно обеспечено, а когда высыхает - ничего не заметно. Так что можно заранее потренироваться на кусочке ненужном . А тонкие ткани я клею вообще на обычный клеевой карандаш) Намазываю им стенку аккуратно, потом так же аккуратно прикладываю ткань и разглаживаю. Кое-что уже несколько лет так держится, пока ничего не отвалилось и не пожелтело.
FIO, Cathy007, спасибо большое за советы)) пока в наличии у меня где-то лежат в закромах пва и клеевой карандаш. попробую ими сначала
04 сен 2014, 22:14
Ariza1988
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 19:59 Сообщения: 35 Откуда: г. Махачкала
Девочки, помогите, хочу купить с сайта Minimum World. Кто если что-то приобретал, как оплачивали. Никаких российских форм оплаты я не нашла, во всяком случае с которыми я знакома. Помогите у кого есть опыт в этом деле!