Хочу показать вам уникальный кукольный дом. Это не просто домик с историей, а так сказать три дома соединены в одном, и посвящается он уникальному, незабываемому и всеми любимому роману Маргарет Митчелл "Унесенные ветром". Дом создали Danny & Linda Hass. Фасад дома это поместье Эшли Уилкса Двенадцать дубов.
Холл с большой лестницей представляет собой миниатюрную копию холла из поместья Уилксов, где Скарлетт впервые встречает "этого омерзительного типа" и "не джентльмена" с кошачьей походкой Ретта Батлера. Спальня в стиле французского барокко копия спальни Скарлетт и Ретта а Атланте.
Первая картинка сверху - спальня Скарлетт в Таре, средняя - гостиная в Таре (узнаете знаменитые бархатные портьеры Эллин?), нижняя - библиотека, где было произнесено роковое признание и вскоре незамедлительно в мраморный камин полетела антикварная вазочка:)
Фотоотчитываюсь о посещении музея игрушек в Мюнхене. Находится в самом центре города в башне Старой ратуши. Тут представлена часть коллекции И.Штайгера – игрушки из Европы и Америки: куклы, кукольные домики, плюшевые мишки, автомобили, паровозики и железные дороги, самолеты, корабли, солдатики и другое. Цена билета (может, кто поедет) на взрослого 4 евро, семейный - 8 евро. Работает без выходных до 17 часов.
Музей нужно осматривать сверху вниз: сначала на лифте едешь на верхний этаж, а потом переходишь по винтовой лестнице вниз. Зальчики небольшие, но коллекция радует. Места для нее маловато, поэтому часть экспонатов выставлена даже в кассовом зале. На память продаются очень хорошенькие открытки с фотографиями наиболее значимых экспонатов и композиций из мишек, собранных в коллекции музея. В 1й части своего отчета показываю фото жестяных заводных игрушек, солдатиков и деревянных мини-домиков размером не более 5-7 см
Человечки малипусенькие, вроде наших бюрюлек, выструганные из дерева и раскрашенные. Домики в 5-7 см - это еще много, есть и поменьше, там человечки вообще почти с ноготок. Вот людям делать было нечего, да?:) Хотя я своих девчонок дошкольницами вспоминаю, им очень-очень нравились именно такие микроскопические игрушешки. А на последнем фотосолдатики мультяшные. Как я поняла, крючечек на голове - просто чубчик. Часть 2я, кукольная...
Много. Всех возрастов и всех национальностей. Как всегда впереди планеты всей китайцы-японцы, со мной рядом толкались еще итальянцы и французы. А немцы просто толпами ходят всей семьей и таскают с собой детишек с 2х лет. Итак, Барби и авто
Ага. И тут будет не меньше 2х серий про всякие мебелюшки, посудку и интерьеры:) Но сначала чуточку мишек. Не могу пройти мимо равнодушно, ибо был один такой немецко-плюшевый в моем ясельном детстве. До сих пор его помню!
На посудку я тоже пооблизывалась. И не только в музее - когда нашла антикварный кукольный магазинчик, там были и стеклянные кувшинчики. Но цена - не подступиться:( Итак, серия завершающая, интерьерная...
Они как-то сами в интернете меня находят:) Душу бередят. Вот уже час сижу думаю, как ремонт в комнате у младшей дочери сделать, чтобы такую улицу построить
Вот была бы свободная комната, построила бы улицу...
Меня в свое время (еще до увлечения миниатюрой) впечатлил шкаф Анастасии Немоляевой. Хотела даже такой сама сделать, но теперь, видимо не судьба. Может внукам потом сделаю .