Добрый вечер! Искала в каком разделе можно разместить свой вопрос, но ничего не нашла. Решила здесь. Я не могу зайти на форум. Беспрерывно вылазеет вот такая таблица.
Могу зайти только с браузера Атом, и то не всегда. Раньше пробовала отключать антивирусник - это помогало. Теперь не помогает. С телефона выйти могу, с компьютера не могу, причем не важно какой Интернет проводной или телефонный. Просила посмотреть свою знакомую, она через телефон зайти не может. Точно такую же таблицу показывает..
Сбой в работе форума 2024-08-27_12-01-59.png [ 35.72 Кб | Просмотров: 5514 ]
По этой же причине поисковики не дают ссылок на этот форум.
Сертификат(ты) НЕдействительны!
23 окт 2024, 22:04
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6826 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Сбой в работе форума
agentOO писал(а):
Может быть причина в этом:
Сертификат(ты) НЕдействительны!
К сожалению, так и есть. У сертификатов сайта истёк срок действия. Местонахождение админа нам по-прежнему неизвестно. По этой причине мы потеряли часть пользователей, которые не смогли обойти сигналы антивируса, по этой же причине уменьшился приток новых людей, по этой же причине мы потеряли часть поисковых ботов и приобрели очередь на модерацию из 2,5 тысяч спам-сообщений от ботов-вредителей. Оставшийся коллектив, насколько технически может, пока поддерживает сайт, но дальнейшая судьба форума по-прежнему под большим вопросом.
В качестве решения проблемы могу порекомендовать добавить форум в список исключений в авнтивирусе и использовать Яндекс.Браузер, он один из немногих даёт спокойно попасть на сайт.
24 окт 2024, 01:17
1Abrikoska
Зарегистрирован: 01 сен 2019, 10:09 Сообщения: 1426 Откуда: 23 регион
У меня тоже так было. Отключила все антивирусники и всего-всего Касперского !!! И наверное скорее всего вернулась на форум с помощью Яндекса. При этом исключаю пользование какими либо ссылками; чтобы не поймать вирусы.
К сожалению, так и есть. У сертификатов сайта истёк срок действия. Местонахождение админа нам по-прежнему неизвестно. По этой причине мы потеряли часть пользователей, которые не смогли обойти сигналы антивируса, по этой же причине уменьшился приток новых людей, по этой же причине мы потеряли часть поисковых ботов и приобрели очередь на модерацию из 2,5 тысяч спам-сообщений от ботов-вредителей. Оставшийся коллектив, насколько технически может, пока поддерживает сайт, но дальнейшая судьба форума по-прежнему под большим вопросом.
В качестве решения проблемы могу порекомендовать добавить форум в список исключений в авнтивирусе и использовать Яндекс.Браузер, он один из немногих даёт спокойно попасть на сайт.
В обход админа нельзя получить обновление сертификатов? например напрямую связаться с хостингом? Просто если админ пропал то в любое время может и оплата хостинга прекратится и форум просто умрет. Учитывая недавнюю историю с флибустой все может быть.
24 окт 2024, 09:41
autosssr
Awolf писал(а):
В обход админа нельзя получить обновление сертификатов? например напрямую связаться с хостингом? Просто если админ пропал то в любое время может и оплата хостинга прекратится и форум просто умрет. Учитывая недавнюю историю с флибустой все может быть.
Хостингу, я думаю, всё-равно, они как посредник, дающий услугу. И без пароля с ключами доступа там никто и разговаривать не станет, так как мы никакого отношения к управлению серверами и прочим не имеем (и даже не знаем оператора). Оплаченный срок в состоянии "как есть" истекает 8 января 2025 года. Если владелец успел предусмотреть автосписание и на балансе ещё есть деньги, то сайт автоматически на год продлится.
Для устранения всех возможных последствий нужен хотя бы доступ к электронной почте, на которую завязан сайт, тогда по крупицам будет возможно организовать доступ к админской части и передать управлению кому-нибудь из коллектива и вернуть всё в норму. Но даже в этом случае, чисто по закону, это уже будет взлом и вмешательство.
Сценарии переезда на новый форум или в соцсети мы уже в прошлом году предусматривали, архивы определённые тоже были скопированы на случай отключения. Если вновь такое будет грозить и мы не сможем ничего сделать, сообщим в этом форуме план действий.
Хостингу, я думаю, всё-равно, они как посредник, дающий услугу. И без пароля с ключами доступа там никто и разговаривать не станет, так как мы никакого отношения к управлению серверами и прочим не имеем (и даже не знаем оператора). Оплаченный срок в состоянии "как есть" истекает 8 января 2025 года. Если владелец успел предусмотреть автосписание и на балансе ещё есть деньги, то сайт автоматически на год продлится.
Какой то кулдаун будет при отсутствии оплаты в срок? или 8 января с форумом попрощаемся? В любом случае сомневаюсь что админ просто взял и без причин покинул форум на пару лет (и в таком случае сложно рассчитывать на его возвращение).
24 окт 2024, 14:20
autosssr
Awolf писал(а):
Какой то кулдаун будет при отсутствии оплаты в срок? или 8 января с форумом попрощаемся? В любом случае сомневаюсь что админ просто взял и без причин покинул форум на пару лет (и в таком случае сложно рассчитывать на его возвращение).
Если оплаты не будет, форум станет недоступен и дадут месяц на оплату, после чего домен (имя сайта) выставят на торги, а содержимое форума больше не будет доступно. Будем надеяться, что до этого не дойдёт.