Ответить на тему  [ Сообщений: 669 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 34  След.
Ваши предложения по форуму 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Ваши предложения по форуму
Never писал(а):
Раньше тоже предлагал открыть в НВ все темы по предстоящим выпускам, но Палпатин тогда меня быстро переубедил. Действительно - удобно, когда открыл тему и сразу увидел предмет, а обсуждения - потом.
Это - порядок. smile_01

Порядок- это когда, все темы оформлены по одному стандарту, который кстати прописан в правилах:
Цитата:
Сразу как вышел текущий выпуск создаем тему со следующим выпуском.
Оформляем тему в соответствии с нашими стандартами и добавляем картинку из анонса.......Если известно что будет в нескольких будущих выпусках, тем более если есть фото будущих вложений, то создаем темы на несколько выпусков вперед.

К тому же обсудить фигурку, которая выйдет в скором времени тоже будет неплохо обсудить
наполеонисты устраивают истерику по любой причине, лишь бы поскандалить))

23 янв 2014, 16:01

Это было не лишь бы поскандалить. Это все писалось, потому что люди привыкли, что в НВ/СВОВ были и есть люди с так называемой "машиной времени". Такие пользователи как например Крестник и Суваз. У них номер мог появиться дней на 5 раньше чем у других. И они прекрасно создавали темы, оформляли их как положено и все были безмерно благодарны. В противном случае им пришлось бы писать модератору раздела в личку с просьбой открыть закрытую тему со сканом будущего номера. Что было бы жутко неудобно. В бытность модератора, я объяснял Владу всю суть почему мы так делаем и он меня понял. Надеюсь на разум собеседников и теперь.

23 янв 2014, 16:24

ubiyzaboingov писал(а):
...
...наполеонисты устраивают истерику по любой причине, лишь бы поскандалить))

smile_15
Где вы увидели истерику? Закономерное удивление и недовольство пользователей, тем, что к их мнению не прислушались.
Поддерживаю Палпатина, против данной кандидатуры, как лидера раздела Шахматы Властелин Колец.
Лидерство - это прежде всего умение прислушиваться к сообществу и отстаивать их интересы.

Поговорка в тему:
Глупый ищет место повыше, а умного и в углу видать smile_08

23 янв 2014, 18:58

А я не понял, что за наезды на моих подопечных из раздела НВ??
Что, типо, раз у нас есть противоречивая личность под ником Мумус, или раз у нас самый дружный и веселый раздел, то мои, что самые лысые???
Одессит, не гони пургу про обсуждение действий модератора. Убийцабоингов не модератор раздела "Властелин колец". Поэтому его действия в разделе оцениваются, только как действия простого пользователя. Пока корону в разделе не получит(если получит). Вроде было ясно договорено в теме про Готмога, создавать тему только ПОСЛЕ выхода номера. "Кто первый купил-тот и открыл". Нет же повторяется история. Тема про очередной номер за две недели превратится в помойку с соплями: "Ну скорей бы уже вышел" и т. д. Железобетонно найдется обезьяна (и не одна), которая пустит соплю в тему. Проверено на теме про Кутузова в разделе НВ.
Что касается Палпатина, то он совершенно законно вынес своё предложение по форуму "НЕ открывать заранее темы, посвященные предстоящим выпускам". И не рассматривать накосячившего пользователя в качестве кандидата на лидера.

23 янв 2014, 21:56
СуперМодератор

Предлагаю дождаться Админа и его видения на данный вопрос.

23 янв 2014, 22:20
Лидер разделов Насекомые 2014 и Минералы 2013

Почему весь форум, должен придерживаться ВАШИХ правил, а не правил форума?

23 янв 2014, 22:31

Мне кажется, что некоторые вещи естественны, и лучше бы исходить из этого.
Где публиковать анонсы? Выбор между текущей темой и темой "График" это выбор места, где неизбежно начнётся обсуждение анонсированной фигурки (пусть не слишком продуктивное). По мне, лучше если это будет в графике, чем в теме о другой фигурке.
А ещё лучше – в заранее открытой новой теме. Поэтому я не понимаю, почему решено эту новую тему с анонсом держать запертой. Флуд? Во-первых, он бывает везде, во-вторых, у качественно работающего модератора реальный флуд из темы исчезает.
Если всё же закрытые темы с анонсом сохранятся, то проще всего проблема, которая кажется важной Palpatin’у (фото и прочее готовы, а модератора нет на месте), решается открытием второй такой же темы. Потом модератор удалит ненужную.
Но закрытая тема, по-моему, провоцирует пользователя скопировать анонс в "График", чтобы всё-таки высказаться.

23 янв 2014, 22:40

Yurik писал(а):
Мне кажется, что некоторые вещи естественны, и лучше бы исходить из этого.
Где публиковать анонсы? Выбор между текущей темой и темой "График" это выбор места, где неизбежно начнётся обсуждение анонсированной фигурки (пусть не слишком продуктивное). По мне, лучше если это будет в графике, чем в теме о другой фигурке.
А ещё лучше – в заранее открытой новой теме. Поэтому я не понимаю, почему решено эту новую тему с анонсом держать запертой. Флуд? Во-первых, он бывает везде, во-вторых, у качественно работающего модератора реальный флуд из темы исчезает.
Если всё же закрытые темы с анонсом сохранятся, то проще всего проблема, которая кажется важной Palpatin’у (фото и прочее готовы, а модератора нет на месте), решается открытием второй такой же темы. Потом модератор удалит ненужную.
Но закрытая тема, по-моему, провоцирует пользователя скопировать анонс в "График", чтобы всё-таки высказаться.

во всех моих разделах(легендарные самолёты и победа) открыто несколько тем вперёд, и в них идёт продуктивное обсуждение, и никакого флуда нет, почему там где появляются пользователи НВ, появляется флуд - непонятно...

23 янв 2014, 22:44

Vycha писал(а):
Предлагаю дождаться Админа и его видения на данный вопрос.

Это точно, предложение выдвинуто и обаснованно. Непонятна реакция некоторых «лидеров».
Одессит писал(а):
А кто-то заставляет флудить? Насильно руки прижали к клаве, дали подзатыльника, и сказали флуди?

Одессит, а вот это реально тянет на оскарбление.
Где я писал, что я флужу в таких темах?
Или у Вас есть такие факты? Приведите их пож-та.
Galaman писал(а):
В правилах написано, что нужно создать тему вперед, извольте смириться!

А здесь тема "Ваши предложения по форуму" и каждый форумчанин, независимо от цвета его ника может написать предложение.
Извольте с этим смирится. Или у вас трудности с восприятием информации и Вы не можете понять смысл фразы "Ваши предложения по форуму"?
Я вообще не могу понять реакцию некоторых лидеров.
Палпатин вынес предлжение – обоснованное, мы его поддержали. Нам так удобнее.
Правила они могут меняться. Для удобства.
suvaz писал(а):
... Где вы увидели истерику?

Ну наверное это:
Galaman писал(а):
Бесполезно что-либо говорить.. smile_12 smile_31

Или мелкий шрифт – ИМХО неуважение к остальным форумчанам.
suvaz писал(а):
...Лидерство - это прежде всего умение прислушиваться к сообществу и отстаивать их интересы. Поговорка в тему:
Глупый ищет место повыше, а умного и в углу видать smile_08

Это точно! А еще как в армии говорили, «хочешь проверить человека навешай лычки».

24 янв 2014, 07:29

Ну чесслово,мне не понятна позиция лидеров встретить в штыки ПРЕДЛОЖЕНИЕ по форуму.
Речь идёт о КАТЕГОРИИ "фигурки" которая достаточно молодая (Преображенец вышел 20.08.11, с этой даты и будем считать начало её развития).
Уже говорилось, но я повторюсь с обобщением: темы и категории про насекомых, камни, монеты, купюры, марки, сборки оправдывают существующие правила. В этих вариантах существуют реальные организмы, предметы, артефакты, устройства, детали, каталоги и тд и тп.
В серии "Властелин колец" есть фильм и фигурки которые распространялись в европе. Очень не хочется что бы тема начиналась не с реального обсуждения фигурки на руках. Анонс фигурки как правило в темах НВ и СВОВ представляется сразу в теме вышедшего выпуска, в ней же идёт трёп и про будущую фигурку. Вариант "пожаловаться на собщение" расматривать не могу, потому что не понимаю как можно пожаловаться на сообщение типа: "Ой мальчики, какая прелесть, как я хочу эту фигурку. Приду из школы, обязательно попрошу у папы денег на неё", потому что являюсь отцом и знаю, что ребёнка колотить за шалости нельзя. Да и жаловаться на полторы страницы сообщений как то не хочется, и так про ворумчан ветки сплошные негативные мнения.

Итог: огромная просьба в "ВКШ" темы на выпуски заранее не создавать....

Последний раз редактировалось Bogachev 24 янв 2014, 08:59, всего редактировалось 3 раз(а).

24 янв 2014, 08:37

Что касается предложения уважаемого Палпатина. Не буду касаться личности того, кого он рекомендовал не ставить лидером в разделе, поскольку это меня особо не интересует, но вот предложение не обсуждать то чего нельзя подержать в руках и оценить со всех сторон, тут я его поддерживаю.
Конечно есть темы, в которых это возможно, например уже упоминавшаяся тема- монеты и банкноты.
Там действительно имеются каталоги и у многих есть на руках монеты, копии которых планируются к выпуску.
Но думаю и там не будут обсуждать монету которую могут выпустить к 500-летию Бородинской битвы.
Можно себе представить сколько тем можно открыть с изделиями ,которые возможно когда-нибудь появится. А может и не появятся. Сотни и тысячи, весь форум завалим новыми темами, которые никто обсуждать не будет.

24 янв 2014, 09:28

Дарта в лидеры ВК, и всё образуется само собой. smile_02

24 янв 2014, 09:39

Galaman писал(а):
Почему весь форум, должен придерживаться ВАШИХ правил, а не правил форума?

Как "нарушение" правил форума, хочу указать на родную мне категорию "Серии-Сборки Кораблей". Есть темы обсуждения графика, есть закрытые темы сканов журналов и приложений, есть темы обсуждения отдельных элементов строительства кораблей. И нет ни одной темы обсуждения отдельных номеров, их ни кто и не собирался создавать, потому, что они не нужны.
У каждой категории есть своя специфика, совершенно не связанная с характерами личностей форумчан.

24 янв 2014, 11:28
Администратор

Для чего введена практика создания тем-выпусков вперед, и что немаловажно, одновременное прописывание ссылки на выпуск в теме "график":
1. На мой взгляд, это положительным образом сказывается на продвижении в поисковых системах. Вдаваться в подробности не буду.

2.
palpatin писал(а):
Давайте не будем забывать, что форум читает гораздо больше людей, чем в нём участвует.
Для них форум д.б. удобным.

Именно так, форум должен быть удобным для читателей, которых больше чем участников минимум в 5 раз. Многие из них плохо владеют компьютером и не ориентируются в сложной структуре форума. Они просто вбивают название интересующего их партворка в строку поиска и переходят по ссылкам. В какую тему на нашем форуме они как правило попадают?
Правильно, в тему "график выхода". И если в этой теме нет ссылки на выпуск, значит такой темы для них не существует!
Поэтому очень важно в теме "график" прописывать ссылки на выпуски и на другие темы раздела. Т.е. чтобы эта тема была своеобразным меню раздела.

Для чего нужна пустая тема с анонсом если его и так все знают?
Нет не все знают. Опять же, знают только люди активно следящие за серией, а есть множество людей, кто покупает выпуски от случая к случаю, или покупает их не себе, или те, кому просто интересно посмотреть как будут выглядеть следующие 3-4 выпуска. Не даром деагостини на своих оф.сайтах публикует анонсы на несколько выпусков вперед, и делает это в виде картинок, а не в виде списка.

Так что я считаю что создавать темы по выпускам однозначно надо заранее, (естественно в тех разделах где они вообще создаются).

Как решить вопрос наполнения темы флудом до выхода выпуска:
1. Закрывать её до выхода. Участник, купивший выпуск первым, может опубликовать обзор куда угодно, хоть в "график", хоть в новую тему и потом Лидер перенесет сообщения.
2. Оставить открытой, но в устной форме запретить участникам писать в теме, до выхода. Со временем сообщество раздела сформируется и все будут знать это негласное правило, а в случае чего Лидер может удалить лишние сообщения.

24 янв 2014, 12:44
Администратор

TotenKopf2000 писал(а):
В удаленном из-за сбоя дне я просил рассмотреть порядок сортировки тем патворков в разделах - на первые места выдвинув старые, популярные патворки. А натянутые общим сходством новые - переместить в конец списка.

Специально ставлю новые серии наверх внутри своих категорий, так всегда было. Это логичнее, то что новее, то и выше, и новичкам проще найти. А старые серии, как вы и сами подтверждаете, уже набрали популярность, зачем им быть наверху. Да и участники там более опытные, найдут свою серию и внизу списка.

24 янв 2014, 13:16

admin писал(а):
Правильно, в тему "график выхода". И если в этой теме нет ссылки на выпуск, значит такой темы для них не существует!

Вот про это и речь. Я захожу в график выхода и нажимаю последнюю ативную ссылку.
Вижу анонс и иду в киоск. А там нет ничего, поскольку номер ещё не вышел.
Сплошное разочарование.
Другое дело когда последняя активная ссылка ведёт на вышедший номер. Нажимаю, вижу картинку реального вложения. Иду в киоск и покупаю. Никакого разочарования.
Всё это, конечно, моё личное восприятие. Но лично меня эти темы с анонсами и замками только запутывают (в тех разделах за которыми постоянно не слежу).
Да и анонсы ВКШ - картика 3Х1 см, на которой ничего не видно.

24 янв 2014, 13:30
Лидер разделов Насекомые 2014 и Минералы 2013

palpatin писал(а):
Вот про это и речь. Я захожу в график выхода и нажимаю последнюю ативную ссылку.
Вижу анонс и иду в киоск. А там нет ничего, поскольку номер ещё не вышел.

А дату выхода прочитать никак нельзя?

24 янв 2014, 13:46

Galaman писал(а):
А дату выхода прочитать никак нельзя?

Процитирую admina:
"Многие из них плохо владеют компьютером и не ориентируются в сложной структуре форума. "
Соответсвенно, чем проще тем лучше.
И потом, окуда вы знаете точную дату выхода?
Прямо все 100% выпусков вовремя по графику выходили?
Даже если посмотрят на дату, а в реальности какой-то сбой случится, опять разочарование.
Другое дело когда информация предоставлена по факту.
Тут всё ясно и никаких вопросов не вызывает.

24 янв 2014, 13:52

Кроме того ,дата выхода конечно хорошо , но ведь выпуски в разные города поступают в разное время и можно ждать от объявленной даты несколько недель.

24 янв 2014, 15:04

Из-за чего вообще спор? Из-за темы, созданной на неделю раньше? У админа больше дел нету, кроме как заниматься этими мелкими ссорами! Какая разница, что он не модер? Там вроде бы вообще модера нету! Я наоборот благодарен что он создал тему, пусть меня этот раздел не касается, так зачем же флудить? smile_15 smile_22 smile_12 smile_14 smile_10

24 янв 2014, 19:02
Ответить на тему   [ Сообщений: 669 ] 
На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 34  След.