Уважаемый админ, почему некоторые супермодераторы, не будем показывать на них пальцем (хотя это был Vycha), выступают в роли защитников фашистов, которые, пользуясь некомпетентностью супермодераторов, выкладывают свои аватарки в форме фельдфебеля СС, тем самым пропагандируя фашизм и национал-социализм, что негативно сказывается на имидже данного форума.
01 мар 2013, 17:03
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Re: Жалобы на действия модератора
trek, а может хватит показывать свою активность только в данной теме???
Вы меня извините, может хватит флудить не по делу? Вы такие умные, как я посмотрю.
Есть факт, есть жалоба. Я думаю супермодератор взрослый мальчик, не нужно его всеми силами защищать, сами разберутся. При чем тут какие то ехидные намеки? Где указано ,что пользователь должен перед подачей жалобы строчить в каких либо других ветках, сообщения? Тем более у него 314 сообщений, я не вижу тут 314 жалоб.
Во первых я не обязан просматривать аватары всех пользователей. Во вторых, в отличии от вас trek, я не разбираюсь в униформе. И в третьих почему жалоба конкретно на меня? А не на остальных модераторов, супермодераторов или даже Админа?
И в третьих. Покажите пункт правил запрещающий данные аватары? Если пользователи желают, мы внесем админу предложение о внесении в правила пункт запрещающий аватары с нацистской символикой и личностями. Лично я извиняюсь за очередные пробелы в правилах!
Извиняться Гендальф надо не за пробелы, а за очередное не знание модераторов того, что они должны модерировать.
Хотя должен признать реплика супермодероатора справедлива, почему именно он виновник? Скорее тут нужно было подать жалобу на данную аватару модератору в чьей теме был замечен данный субъект, или написать в приват супермодератору, требовать от него просмотр 10 тысяч аватарок наверно не стоит.
trek Ну и? Где в приведенном Вами пункте правил хоть слово про ДЕМОНСТРАЦИЮ СИМВОЛОВ ФАШИЗМА? Таким образом, думаю, вопрос снят с повестки дня. Вносим предложение о добавлении данного пункта. Ждите обновление правил.
Я целиком и полностью поддерживаю мнение, что нацизму на форуме не место! Но судить нужно строго придерживаясь правил форума.
Федеральный закон от 19.05.1995 N 80-ФЗ Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов Принят Государственной Думой 19 апреля 1995 года
Исходя из традиций народов России хранить и беречь память о защитниках Родины, тех, кто отдал свои жизни в борьбе за ее свободу и независимость, принимая во внимание, что забота об участниках, о ветеранах и жертвах войны является историческим долгом общества и государства, учитывая народный, освободительный характер Великой Отечественной войны, участие в ней народов Европы и других континентов, необходимость международного сотрудничества в целях поддержания всеобщего мира и согласия, недопущения проявлений фашизма в любой форме, принимается настоящий Федеральный закон. Статья 6. Борьба с проявлениями фашизма
Важнейшим направлением государственной политики Российской Федерации по увековечению Победы советского народа в Великой Отечественной войне является решительная борьба с проявлениями фашизма. Российская Федерация берет на себя обязательство принимать все необходимые меры по предотвращению создания и деятельности фашистских организаций и движений на своей территории. В Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Президент Российской Федерации Б.ЕЛЬЦИН Москва, Кремль 19 мая 1995 года N 80-ФЗ
Однако смею заметить, что форум все таки форум и не все законы РФ тут должны дейтвовать, особенно учитывая, что он не зарегестрирован официально и его можно закрыть в любой момент за нарушение закона РФ о предпренимательской деятельности.
Мне думается, не стоит вводить в правила уголовный и гражданский кодекст РФ, иначе мы получим талмут на тысячу страниц.
02 мар 2013, 10:06
DarthWilfred
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 17:26 Сообщения: 1907 Откуда: Смоленск
А если пользователь занимается реконструкцией 1941-1945 гг. И конкретно его клуб специализируется на немцах, то почему мы должны запрещать ему использовать в качестве аватары фотографию "себя в дурацком". В 1242 году Русь с крестоносцами воевала. Аватара рыцаря-крестоносца тоже под запрет??
Тевтонцы и Ливонцы - не фашисты. А 2 мировая была недавно и до сих пор всё живо в сердцах ветеранов и их потомков.
02 мар 2013, 12:12
CatKing
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Mumus писал(а):
и его можно закрыть в любой момент за нарушение закона РФ о предпренимательской деятельности.
Ты как всегда на высоте... Уже нарушение за предпринимательскую деятельность приплел... Тогда надо будет закрыть весь интернет. Я понимаю, что ты сделал свой сайт, зарегил ИП для утешения соего самолюбия, но это не торговая плоощадка - это форум. Но ты можешь подать жалобу на форум в Питерскую налоговую службу.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Gandalf писал(а):
Лично я извиняюсь за очередные пробелы в правилах!
Гендальф, у тебя скоро извинялка отсохнет. Столько извиняться.
Как говорил Остап Бендер, - "типичная правовая неграмотность".
Тут важно не перегнуть палку, и не запретить изображение символики в принципе, тогда нам придеться закрыть танковую и СВОВ ветку, а так же собери Тигр , хотя на нем вроде нет свастики, однако он запрещен к продаже в Санкт-Петербурге.
Возможно употребление свастики, как символа фашизма следует запретить в качестве аватаров. Фашисткий режим признан безчеловечным и осуждается большенством цивилизованных стран. Но можно ли запретить его изучение в качестве исторического объекта?
Полного запрета на демонстрацию символов фашизма нет и в законодательтве, там идет речь о пропаганде. Рассказ старого ветерана о нападении на танковую колонну СС не может быть воспринят, как пропаганда фашизма, а вот демонстративное использование символов в качестве иллюстрации преимущества фашизма, пожалуй следует ограничить.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Gandalf писал(а):
Тевтонцы и Ливонцы - не фашисты. А 2 мировая была недавно и до сих пор всё живо в сердцах ветеранов и их потомков.
Строго говоря фашисты это итальянцы, но не будем вдаваться в терминологию.
Фото:
Жалобы на действия модератора x_6dff4164.jpg [ 66.82 Кб | Просмотров: 1451 ]
02 мар 2013, 14:54
sparta
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 16:37 Сообщения: 494 Откуда: Ростов-на-Дону
Что за бред очередной, забанить таких людей, которые под каким-то либо предлогом выкладывают фашистскую символику! Любите историю? Ставьте Суворова, Жукова и др, но не как такое..
А если пользователь занимается реконструкцией 1941-1945 гг. И конкретно его клуб специализируется на немцах, то почему мы должны запрещать ему использовать в качестве аватары фотографию "себя в дурацком".
По-моему, то что некто является реконструктором "за немцев", уже само по себе символизирует. Ведь совершенно понятно, что с головушкой у таких беда. У меня лично лицезреть их аватарки "в дурацком" желания нет никакого. Кстати, в потакании "дуракам" можно далеко зайти: сегодня фашикам разрешим, а ведь бывают ещё мужчины, которые в женщин одеваться любят - мне на их волосатые ноги в эротическом белье любоваться прикажете?
Уважаемые модераторы, выпиливайте фашню и не думайте! Очень правильно trek заметил.