Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 534 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 27  След.
Жалобы на действия модератора 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Жалобы на действия модератора
Позвольте господа пару слов о вышенаписанном! Я думаю что "выбивание" самых активных учасников форума приводит к обрастанию оного паутиной. Маленький пример - Питерский форум "V Калине", коим учасником я был, краснодарская ветка засохла после того как нещадно забанили активистов,теперь там тишина и ни кому не нужный ресурс!Уважаемые учасники форума давайте учится сдерживать свои эмоции!

02 янв 2013, 22:18

Почитал я доводы и одной стороны, и другой, и то что было.

Моё мнение таково: со стороны Мумуса действительно имело место неуважительное поведение по отношению к другому пользователю форума. Оскорбление это или нет вопрос относительный. У каждого человека свои представления о том, что его может оскорбить, а что нет. Vycha счел, что сообщение Мумуса его оскорбляет. Далее последовал бан последнего. С точки зрения правил форума нарушения со стороны Vycha я не вижу, формально он имел право потребовать влепить банан.

Цитата:
- Переход на личности и прямая критика других пользователей. Оскорблять участников форума в любой форме. Запрещено проявление любой грубости, угроз, личных оскорблений, в том числе и в скрытой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
Меры за нарушение: от предупреждения до бана, в зависимости от тяжести нарушения.

Никакими правилами невозможно установить, что является оскорблением, а что нет. А тем более в условиях последних тенденций в нашей стране. Когда оскорблением считается, даже необычного вида одежда в Храме Христа Спасителя. Или укусить полицая за палец и получить 2 года тюрьмы.

Модератор такой же как и все пользователи, только с бОльшим количеством обязанностей, поэтому и за наезд на него приходится отвечать строже. На многих серверах в правилах даже есть отдельный пункт "Оскорбление администрации", который, обычно, предусматривает более строгое наказание. Vycha обиделся, поставили бан. Опять же нужно учесть, что "Модераторы разделов" кнопки "Забанить" не имеют. Кнопка есть у Админа и "Модераторов форума". Следовательно третье лицо, кто поставил бан, тоже был согласен, что сообщение Мумуса несло оскорбительную информацию.

Не хочу никого обидеть, но Мумус должен честно отсидеть наказание в своём бане, так как бан обоснован. Другой вопрос это срок бана. Но тут уже решать Админу.

Что касается перелогинивания, то, хоть в правилах это и не указано, но на всех форумах, обычно, это не приветствуется.

02 янв 2013, 23:26
Администратор

Ситуация была рассмотрена мною очень подробно, итог такой:

1. В Правила Форума добавлены следующие пункты.

Одному пользователю запрещается регистрировать несколько аккаунтов (создавать клонов). В случае выявления аккаунтов-дублей (клонов), все учетные записи пользователя будут заблокированы.

- Запрещено обсуждение действий модератора в любых темах, кроме темы Жалобы на действия модератора.

Полномочия администрации:

Модератор раздела имеет контролирующие полномочия по указанному разделу(разделам). В прочих разделах является частным лицом.
Модератор форума (супермодератор) имеет контролирующие полномочия по всему форуму.
Администратор имеет абсолютные полномочия по ведению форума, является конечной инстанцией в решении спорных вопросов.

2. Пользователь Mumus получает бан на 2 недели за троллинг, разжигание конфликта и оскорбление модератора.
В связи с тем что вынесенный ранее бан пользователем был проигнорирован, 2 недельный бан будет отсчитываться с сегодняшнего дня. Все аккаунты-клоны пользователя будут удалены вместе с сообщениями.

Всем пользователям хочу напомнить, что модераторы работают на сайте исключительно для вас! И делают это совершенно безвозмездно! Чем заслуживают безмерного уважения!
Если у вас появляются идеи, пожелания и прочие конструктивные предложения по развитию того или иного раздела, вы всегда можете поделиться ими без ругани и оскорблений, и это будет намного продуктивней!

06 янв 2013, 15:36

Сообщения аккаунта-клона Mumus3 не удаляйте, пожалуйста...
В противном случае получится много страниц, где я сам с собой разговариваю. smile_22

06 янв 2013, 16:09

Уважаемый Админ!
Лично для меня, да думаю и для других форумчан, остался не решенным один вопрос. Имеет ли право сторонний модератор раздела навести порядок в бесхозном разделе форума (удалить грубые сообщения, излишний флуд не там где нужно, указать на должное поведение каким - либо пользователям и т.д.)? Лично я в этом ничего плохого не вижу, ибо во всех разделах форума не должна царить анархия.

Заранее спасибо за ответ!
С уважением!

07 янв 2013, 07:29

Gandalf писал(а):
Уважаемый Админ!
Лично для меня, да думаю и для других форумчан, остался не решенным один вопрос. Имеет ли право сторонний модератор раздела навести порядок в бесхозном разделе форума (удалить грубые сообщения, излишний флуд не там где нужно, указать на должное поведение каким - либо пользователям и т.д.)? Лично я в этом ничего плохого не вижу, ибо во всех разделах форума не должна царить анархия.

Заранее спасибо за ответ!
С уважением!

Существуют супермодераторы, они и наведут порядок, что непонятного?

07 янв 2013, 21:42
СуперМодератор

trek писал(а):
...

Я смотрю у вас любимая тема на форуме - это жалобы на модераторов. smile_23
Больше наверно вам писать не о чем. smile_13

07 янв 2013, 22:11

sparta
Ну, может вы и правы и я не до конца понял. Лишь бы супермодераторам было дело до всех бесхозных разделов на форуме.

07 янв 2013, 23:13

admin писал(а):

1. В Правила Форума добавлены следующие пункты.
Полномочия администрации:

Модератор раздела имеет контролирующие полномочия по указанному разделу(разделам). В прочих разделах является частным лицом.
Модератор форума (супермодератор) имеет контролирующие полномочия по всему форуму.

Gandalf
НЕТ, не может!
Ответ на Ваш вопрос дал [b]admin

07 янв 2013, 23:41

Тогда, если модератор на букву "V" на момент нанесения ему "оскорбления" был "частным лицом" (т.е. самым заурядным, рядовым терпилой) - за что забанили первый раз Мумуса, и почему это самое "частное лицо", на хамство которого он ответил, не подвергнуто никаким санкциям? И кто его (Мумуса) вообще банил в первый раз? То же безбашенное "частное лицо" (оно же - модератор-терпила)?
Админ разобрался вообще, кто первый раз забанил Мумуса, вследствие чего он и наделал липовых аккаунтов?

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Vycha писал(а):
trek писал(а):
...

Я смотрю у вас любимая тема на форуме - это жалобы на модераторов. smile_23
Больше наверно вам писать не о чем. smile_13

Вот это, кстати, почему Админ не комментирует?
Это что тут, армейская сушилка и "диалоги с дембелями"? Что за реакция на жалобу пользователя у модератора на букву "V"?

08 янв 2013, 10:20
СуперМодератор

Never писал(а):
Тогда, если модератор на букву "V" на момент нанесения ему "оскорбления" был "частным лицом" (т.е. самым заурядным, рядовым терпилой) - за что забанили первый раз Мумуса, и почему это самое "частное лицо", на хамство которого он ответил, не подвергнуто никаким санкциям?

С вашей точки зрения получается хамить можно всем.
И во вторых, где вы увидили что я хамил?

Что вам не нравится в моей реакции?

08 янв 2013, 10:49

Вы зашли во флудилку (кабак, землянку) ВОВ и заявили, что "в этой болталке началось тоже самое что и в НВ и в какой то момент и в РТ".
Это - ни что иное, как скрытая провокация (учитывая ваши предыдущие тёрки с Мумусом, которые, как я полагаю, имели место в модерируемом вами разделе РТ). Кроме того, этим самым постом вы опосредованно плюнули в душу и остальным "флудерам" землянки.
То есть, ни о какой ВАШЕЙ реакции на что бы то ни было, речи изначально не шло. "Первый камень" - был ваш.
При этом, ответ Мумуса в ваш адрес не содержал сколь-нибудь значимых переходов на личности, угроз, оскорблений и т.п., сопоставимых, например, с последующими постами пользователя Vitaly в адрес Мумуса.
В результате всего этого, первый бан Мумуса, последовавший непонятно от кого, и не вполне, с моей точки зрения, обоснованный, потянул за собой и прочие нарушения, допущенные Мумусом впоследствии (троллинг, создание аккаунтов-клонов).

Последний раз редактировалось Never 08 янв 2013, 11:27, всего редактировалось 1 раз.

08 янв 2013, 11:22

Бан Мумуса за резкое общение был обоснованным. Единственное. Остается открытым вопрос. Почему не забанили того Виталия? Наверно потому что Мумус на него не пожаловался. Ну а если не пожаловался. Стало быть и вопрос закрыт. Так как оскорбление было в отношении Мумуса. А провокации. Это всё ну так относительно. Сколько раз Борис ими занимался... Попал в собственную яму)

08 янв 2013, 11:27

Если вы о соблюдении регламента, то кто же тогда пожаловался на Мумуса перед его первым баном? Тот самый вечер вообще перестаёт быть скучным, не находите? smile_07

08 янв 2013, 11:29

Ну схема бана Мумуса была наверно такова.
Жалоба модера РТ супермодератору на резкое общение Мумуса => супермодератор просмотрел суть конфликта в землянке => супермодератор принял решение, что Мумус был не прав и вынес ему бан.

По моему разумению так.

Борис увидел пробелы в правилах форума. Чем воспользовался. Хорошо, что эти пробелы теперь устранены.

А вообще плохо это конечно, что разделы долгое время пребывают бесхозными.

Необходимо назначать хотя бы временных модераторов в такие ветки. Например по схожей тематике. Например модератор раздела НВ Уилфред имеет право приглядывать за соблюдением дисциплины в разделе солдаты ВОВ. После назначения постоянного модератора в ветку ВОВ - модератор НВ становится частным лицом. Это я предлагаю потому, что супермодераторов на форуме мало и разорваться они физически просто не могут.

08 янв 2013, 11:38
СуперМодератор

Никаких "терек" у меня ни с кем не было.
В начале вы Never написали про хамство с моей стороны, теперь пишите про провокацию.
В землянке я высказал свое мнение, причем опять повторюсь, без всякого хамства, перехода на личности и т.д.
Ну а вот дальше последовало все то что вы приписываете мне.

08 янв 2013, 11:43

Гендальф, отчасти вы меня, в принципе, слили. smile_08 Ладно, валить надо из этой "сушилки". Разговоры с "дембелями" по душам - дело неблагодарное.

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Vycha писал(а):
Никаких "терек" у меня ни с кем не было.
В начале вы Never написали про хамство с моей стороны, теперь пишите про провокацию.
В землянке я высказал свое мнение, причем опять повторюсь, без всякого хамства, перехода на личности и т.д.
Ну а вот дальше последовало все то что вы приписываете мне.

Хамская провокация - вас так устроит? Мы здесь далеко не дураки многие и подтекст "прочитываем" достаточно полно. С вашей стороны всё было более нейтрально, у Мумуса, видимо, в душе что-то накопилось и он ответил "определённее". В любом случае, я остаюсь при своём: первого бана он в полной мере не заслужил. Грозное предупреждение - это максимум. Накидали бы их ему достаточное количество (он бы повод дал, я уверен) и дисквалифицировали бы по "сумме баллов" - просто и без затей.

08 янв 2013, 11:46

Цитата:
Если вы не довольны действиями модератора следует написать жалобу в тему Жалобы на действия модератора. Жалоба будет рассмотрена администратором, после чего будет вынесено окончательное решение не подлежащее обсуждению.

Вы решили тут все зафлудить? smile_15

08 янв 2013, 15:39

Невер, судя по всему именно по сумме баллов Мумуса и забанили в первый раз.
Так сказать, общая оценка за все выступления.

Тут я обратил внимание на следующий аспект.
Модератор раздела в принципе технически не имеет никаких ограничений на бан любого участника форума. Эти ваши определения "частного лица" в другом разделе имеют уровень "честного слова" в песочнице. Так что бан кого угодно любым модератором реален и наверняка действует. Потому твои претензии к Виче выглядят... ну, как-то наивно. Типа, а он первый начал.

Сегодня бы Мумус откинулся по первому сроку, ан нет - получил второй, вдвое больший. И даже весточки через друзей не передаёт, малявы не шлёт. Он в ШИзо что-ли?))

08 янв 2013, 20:05

Цитата:
Вы зашли во флудилку (кабак, землянку) ВОВ и заявили, что "в этой болталке началось тоже самое что и в НВ и в какой то момент и в РТ".
Это - ни что иное, как скрытая провокация (учитывая ваши предыдущие тёрки с Мумусом, которые, как я полагаю, имели место в модерируемом вами разделе РТ). Кроме того, этим самым постом вы опосредованно плюнули в душу и остальным "флудерам" землянки.

Цитата:
у Мумуса, видимо, в душе что-то накопилось и он ответил "определённее".

Цитируя один анекдот " Ну ты б@@@ь и обидчивый".

08 янв 2013, 20:14
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 534 ] 
На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 27  След.