Re: Ваши предложения по форуму
Я сильно извиняюсь, но мое предложение по поводу повышения грамотности, в том числе и модераторов на данном форуме, который читают не только в России, имеет свои основания. В последнем посте супермодератора Vycha есть пунктационные ошибки.
Я сильно извиняюсь, но мое предложение по поводу повышения грамотности, в том числе и модераторов на данном форуме, который читают не только в России, имеет свои основания. В последнем посте супермодератора Vycha есть пунктационные ошибки.
Да, но только в Вашем случае правильно писать слово пунктуация. Так что давайте не будем о грамотности. Придраться к одной нехватающей запятой или одной недостающей букве, всегда можно.
17 фев 2013, 20:31
Gemma
Gandalf, Вы правы, спасибо, что поправили. Прошу прощения за пропущенную букву. Действительно, правильно написать пунктуационные ошибки. Я вас уверяю, что это не придирание за одну букву или запятую. Я на форуме давно. Это система.
Последний раз редактировалось Gemma 17 фев 2013, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Gandalf? Вы правы, спасибо, что поправили. Прошу прощения за пропущенную букву. Действительно, правильно написать пунктуационные ошибки. Я вас уверяю, что это не придирание за одну букву или запятую. Я на форуме давно. Это система.
Из таких мелочей форум и складывается. Как видите, вы лично в эту "систему" тоже внесли вклад Что касается просторечий, они не являются ошибками. Пользователь имеет полное право писать "инда взопрел, читамши ихние посты", "возхохотамши под лавкою, биясь головою о сруб светлицы". Обычно просторечия употребляются для определённой эмоциональной и смысловой нагрузки.
Последний раз редактировалось PapaNiki 17 фев 2013, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Самый лучший способ бороться с абсолютно безграмотными форумчанами, пишущими без знаков препинания и дичайшими ошибками - это их игнор. Я, например, с такими не общаюсь, потому как реально не понимаю, что они пишут.
Очень мило господа, что мое предложение о кнопке Благодарность, породило волну обсуждения ошибок, хорошо, что меня хоть не обвиняют в личной заинтересованности, уж я за свои плюсы спокоен, по понятным причинам среди них модераторских не так много
Однако будем надеяться, что среди нашего флуда не потеряется суть.
Предупреждение наверно ПапаНики выписать не трудно, гораздо сложнее создать такую обстановку, когда его не нужно выписывать.
Предупреждение наверно ПапаНики выписать не трудно, гораздо сложнее создать такую обстановку, когда его не нужно выписывать.
Пальцем в ... небо. Это устные предупреждения. Не стоит лезть с комментами в тему, где некомпетентны.
17 фев 2013, 21:40
Одессит
Gemma писал(а):
А модератор не человек? Он не может ошибаться? Я веду речь о литературном, а не простонародном языке.
И где вы увидели ошибку? Слово "ихние" не литературное? Ну на вашу ошибку вам уже указали. Будете дальше упорствовать? А могу написать далее . Тоже ошибка? Тоже не литературно?
Цитата:
Но собственно от иностранца требовать настолько тонкое знание языка не стоит.
Ой, мумус, а как же твое заявление,что наши страны общие? Или все таки признаешь, что Украина это отдельная страна? И да будет тебе известно ,я более чем хорошо владею,как русским языком, так і українською мовою .
Цитата:
уж я за свои плюсы спокоен, по понятным причинам среди них модераторских не так много
Хм, а мне казалось,что основная куча плюсов выставленная небольшой группкой пользователей (одних и тех же) не дает говорить об доверии основной массы пользователей
Почему все мало мальски системы власти построены по одному принципу? Люди получающие контроль за соблюдением правил движения, получают одновременно право самим их не исполнять. Ничего не напоминает?
Это Россия называется. :)
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Mumus писал(а):
Очень досадно, что к моему мнению и мнению мастера Палпатина не прислушались в выборах модератора СВОВ, теперь мы вынуждены обсуждать темы второй мировой в ветке НВ. Это плохо.
Если бы к мнению граждан не прислушивались только на форумах...
Mumus писал(а):
Так я про это и говорю. У модераторов даже в сообщениях типа, - я согласен, всегда стоят плюсы от коллег. Ну я понимаю корпоративная этика, но простые пользователи получают плюсы за сообщения несущие положительную нагрузку или практическую пользу. Впрочем как хотите, это лишь предложение.
Слушайте, а им эти благодарности и плюсы что потом в денежный эквивалент переводится? К чему такие волнения? Его поблагодарили, меня не поблагодарили, а вон того 4 раза ни за что. Это все мелочи. Не обижайтесь, но на такую фигню обращает внимание люди, у которых нет проблем и забот...
А можно каким либо способом попросить модераторов заполнять раздел Забаненные пользователи, а то люди исчезают с форума и об их судьбе иногда сообщают модераторы, а иногда нет. Например о моем первом бане в этом разделе нет ни слова, о нем сообщил в разделе НВ ПапаНики, видимо самый смелый из всей братии. Теперь вот о новом нашем товарище сообщил уже Vycha. Было бы может быть проще сообщеть об этом в специальном разделе, раз он существует. Конечно это адский труд, скопировать ник и написать наказание за нарушенный пункт правил. Но недавно один из модераторов сам сказал, что времени в их собственных разделах у них полно и они ходят по другим веткам в поисках жертв. Так что было бы очень классно, заполнять этот раздел не только уважаемому Админу. Спасибо за уделенное внимание.
А можно каким либо способом попросить модераторов заполнять раздел Забаненные пользователи, а то люди исчезают с форума и об их судьбе иногда сообщают модераторы, а иногда нет. Теперь вот о новом нашем товарище сообщил уже Vycha.
Я только ЗА. Пусть форум знает своих "героев".
Вот только многие пользователи не выходят из своих разделов. Поэтому информация быстрее дойдет до товарищей если сообщить о бане в разделе где они общаются.
Вы прекрасно знаете, что через два часа Ваше сообще будет на 4-5 страниц назад, мало кто будет листать и искать что там написано, учитывая, что будет любопытно вообще общая тенденция по разделам, и можно будет посмотреть "героев" не только нашей страницы, что будет способствовать хотя бы малейшему ознакомлению с другими разделами, тем более нарушение нашего товарища было в другой ветке.
Ну раз супермодератор За, то будем надеятся на появление записей в этом разделе (хотя что то мне подсказывает, модераторам будет так же лениво это делать, как и сейчас)
26 фев 2013, 13:25
CatKing
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Vycha писал(а):
Пусть форум знает своих "героев".
Вот только многие пользователи не выходят из своих разделов. Поэтому информация быстрее дойдет до товарищей если сообщить о бане в разделе где они общаются.
Что собственно я и сделал.
На многих форумах, под аватарками есть графа "предупреждения". "бан". Там отображается сколько банов и предупреждений было у пользователя. Я не знаю - это встроенная в движок функция или вводится вручную.
Добавлено спустя 6 минут:
Mumus писал(а):
Например о моем первом бане в этом разделе нет ни слова, о нем сообщил в разделе НВ ПапаНики, видимо самый смелый из всей братии. Теперь вот о новом нашем товарище сообщил уже Vycha. Было бы может быть проще сообщеть об этом в специальном разделе, раз он существует.Но недавно один из модераторов сам сказал, что времени в их собственных разделах у них полно и они ходят по другим веткам в поисках жертв.
Кто то из классиков сказал, когда нет положительных качеств, человек начинает гордиться своими отрицательными качествами.
26 фев 2013, 13:27
Daiv
CatKing писал(а):
На многих форумах, под аватарками есть графа "предупреждения". "бан". Там отображается сколько банов и предупреждений было у пользователя. Я не знаю - это встроенная в движок функция или вводится вручную.
это типа годовых нашивок и лычек типа "Гео...Й кавлер" или просечки в талоне предупреждений от ГАИ
26 фев 2013, 13:35
CatKing
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Daiv писал(а):
это типа годовых нашивок и лычек типа "Гео...Й кавлер" или просечки в талоне предупреждений от ГАИ
Получается, что то вроде... Вот Мимусу необходимо, что бы о его банах знал весь форум... А так будет гордиться очередной лычкой... Может где то денежный эквивалент за это получит.
Полный это 4 креста ! все впереди
26 фев 2013, 13:40
CatKing
Данная функция облегчила бы и модераторам работы и пользователи знали бы, стоит доверять человеку или нет... Функция вполне реальная. А сообщать в специальном разделе только в особо скандальных случаях... Если каждого спамера и рекламы порнухи заносить в список отдельной темой - смысла в этом особого нет.