Читаем на Вашем сайте Правила: Кто такие модераторы? Модераторы — это пользователи (или группы пользователей), которые ежедневно следят за форумами (да Бога ради - пусть следят). Они имеют право редактировать или удалять сообщения, закрывать, открывать, перемещать, удалять и объединять темы на форуме, за который они отвечают. (да пусть этим и занимаются). Основные задачи модераторов — не допускать несоответствия содержания сообщений обсуждаемым темам (оффтопик), оскорблений.
Уважаемые господа, почему модератор Adriana, превышая свои полномочия, выносит 2 предупреждения за один день в теме, за которую она не отвечает? В частности за тему "Жалобы на действия модератора", или она уже администратор? И где в Ваших правилах написано, что любой модератор имеет право выносить предупреждения в темах, за которые он не отвечает?
Нажимаете на "FAQ", смотрите "Уровни пользователей и группы", находите "Кто такие модератоы?". Как-то так.
FAQ это стандартное руководство для всех форумов на этом движке. К правилам форума это руководство никакого отношения не имеет.
Добавлено спустя 33 минуты 35 секунд:
Daiv писал(а):
8.07.12. Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема. /стр.41/ модератор CatKing лихо почистил тему поэтому не могу показать посты /повторить просто стыдно/ с предупреждением согласен но матерщинник и хам mazepa2000 продолжил не понеся адекватного наказания за ту грязь , которую излил на страницы форума а ведь среди нас много несовершеннолетних
прошу модератора высказаться не прячась за спины сможете ли вы повторить то , что накропал ваш подопечный
Daiv, я ознакомился с ситуацией, сообщения у меня сохраняются. И могу сказать что вы не правы, ничуть не меньше, чем пользователь mazepa2000. Оскорбления от mazepa2000 последовали после следующего вашего сообщения, уже содержащего оскорбления:
Daiv писал(а):
...это вы для меня мальчишка.... имея образование выше вашего я не кичусь этим работая с техникой /посложней которая вам может присниться / ещё не кому не указывал что делать а вы просто чмо
За оскорбления, mazepa2000 получил 2 предупреждения от модератора CatKing. Никакого продолжения оскорблений, о котором вы пишите, не было. P.S. Мата в сообщениях не обнаружил.
22 июл 2012, 14:06
Daiv
Re: Жалобы на действия модератора
admin писал(а):
P.S. Мата в сообщениях не обнаружил.
значит не все сообщения вы читали приведите пожалуйста тексты за которые mazepa2000 пожурили ...там был мат неоднократный ...и он был готов к бану . понимаю всю тяжесть содеянного
и почему модератор темы отмалчивается.... неужели стыдно
22 июл 2012, 15:15
CatKing
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Daiv писал(а):
и почему модератор темы отмалчивается.... неужели стыдно
В чем проблема и что вас не устраивает.. По пунктам... А то я прочитал сообщение ваше 10 раз не нашел конкретики. Насколько я помню предупреждение получили два человека. Один больше, другой меньше. По идее, вас как провокатора надо было наградить еще одним предупреждением тогда. Бан был не вынесен по причинам - пользователь адекватен, и по количеству предупреждений не дотягивал до бана, кроме того, злостных нарушений, что бы сделать бан у пользователя не было..
23 июл 2012, 09:57
Daiv
просто ответте на вопрос :
был мат в сообщениях mazepa2000 или нет
по ответу можно будет сделать выаод
23 июл 2012, 15:21
CatKing
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Daiv писал(а):
просто ответте на вопрос :
был мат в сообщениях mazepa2000 или нет
по ответу можно будет сделать выаод
В тех сообщениях, которые я удалял, мата насколько я помню, не было...Пользователь может редактировать свои сообщения - вполне возможно что вы прочитали мат, а я когда прочитал - сообщения были исправлены пользователем. Вы оба были спорщиками - получили по предупреждениям за сообщения не относящиеся к данной обсуждаемой теме. Предупреждения были вынесены по строгости того, что увидел я.
23 июл 2012, 16:24
Daiv
посты висели без коррекции до удаления ...есть свидетели-читатели
может спросим у автора.... хотя смелости у мазепы не хватит , как и совести признаться
23 июл 2012, 17:31
CatKing
Daiv писал(а):
...есть свидетели-читатели может спросим у автора.... хотя смелости у мазепы не хватит , как и совести признаться
Предлагаю вам с мазепой стреляться на пистолетах...
23 июл 2012, 20:00
Daiv
этот трусишка испугался даже в личке пообщаться....
Отправили написать сюда... Может быть и не стала писать, но крайне неприятен тот факт, что модератор Дома мечты не соблюдает правила форума. А именно прямая критика , проявление грубости и завуалированные маты. Уважаемый админ примите меры, чтобы такого больше не было. Как ни как у меня дети читают ваш форум (наверно не только у меня). Ниже цитирую его сообщения. Заранее спасибо (если вы конечно объективно подойдете к этому вопросу).
alexxx писал(а):
Соглашусь. Некоторые пиз*** и не краснеют. Да простят меня форумчане!!! А на все вопросы о подробностях ссылаются на "не понравилось, не было сдачи, пропускаю...."...
alexxx писал(а):
Это оглашение сообщения из ВК. А там сидит весь сброд. Только чтобы ляпнуть....
31 окт 2012, 11:08
karter
Зарегистрирован: 09 окт 2011, 16:46 Сообщения: 580 Откуда: из Сибири
господин администратор на форуме НВ модератор DarthWilfred удалил тему созданную мной которая не противоречила правилам форума причина не объеснена, плюс на форуме присутствует человек который неоднократно нарушает правила форума и занимается троллингом, реакции модератора на него не соответствуют правилам форума, а то и нет их вообще.
господин администратор на форуме НВ модератор DarthWilfred удалил тему созданную мной которая не противоречила правилам форума причина не объеснена, плюс на форуме присутствует человек который неоднократно нарушает правила форума и занимается троллингом, реакции модератора на него не соответствуют правилам форума, а то и нет их вообще.
Личное мнение модератора: 1. Да, вы нарушили негласное правило своего раздела: начинать тему с вышедшей фигурки. 2. После всей грязи, влитой вами в болталку, не вам бы качать права. По мне, так банька вас заждалась
29 ноя 2012, 23:22
karter
Зарегистрирован: 09 окт 2011, 16:46 Сообщения: 580 Откуда: из Сибири
правило негласное но не обязательное, так как нигде не прописано. что ж до грязи это ответ на агрессию апонента, он начал первый принижать человеческое достоинство, так что если баня то двоим.
30 ноя 2012, 14:14
Zayatz
karter писал(а):
правило негласное но не обязательное, так как нигде не прописано. что ж до грязи это ответ на агрессию апонента, он начал первый принижать человеческое достоинство, так что если баня то двоим.
Не надо ввязываться в разборки. Замечен тролль? Жмем кнопку "пожаловаться" в правом нижнем углу сообщения.
на одном нумизматическом форуме в правилах есть такой пункт: "модераторы могут изменять сроки наказания исходя из степени тяжести нарушения. Также предупреждения могут выдаваться по причинам, не указанным в правилах, например за нарушения общепринятых (негласных) норм" а ещё - "Любые попытки нарушить нормальную работу форума, как то: бойкоты, устраивание скандалов, попытки принуждения администрации форума принять то или иное решение и т.п., - будут пресекаться самым нещадным образом!" но больше всего мне, как модератору, нравиЦа вот этот пункт: "Запрещается обсуждение действий Администрации и конкретных лиц, входящих в ее состав, кроме как в вип разделе или в личке. Степень наказания за нарушение данного пункта на усмотрение Администрации (вплоть до бана)."
30 ноя 2012, 22:46
Одессит
Ну у нас более демократичный форум . Да и мы не звери.
на одном нумизматическом форуме в правилах есть такой пункт: "модераторы могут изменять сроки наказания исходя из степени тяжести нарушения. Также предупреждения могут выдаваться по причинам, не указанным в правилах, например за нарушения общепринятых (негласных) норм" а ещё - "Любые попытки нарушить нормальную работу форума, как то: бойкоты, устраивание скандалов, попытки принуждения администрации форума принять то или иное решение и т.п., - будут пресекаться самым нещадным образом!" но больше всего мне, как модератору, нравиЦа вот этот пункт: "Запрещается обсуждение действий Администрации и конкретных лиц, входящих в ее состав, кроме как в вип разделе или в личке. Степень наказания за нарушение данного пункта на усмотрение Администрации (вплоть до бана)."
никак не назовешь это здоровой атмосферой, имхо; администрация боится буквально всего, даже признает, что не может до конца определиться со списком запретов и степенями наказания, пользователь, следовательно, не может апеллировать ни к малейшей объективности, правила закрепляют махровую субъективность во всем. это странно.
Пример того же содержания правил, но в более адекватной форме:
Цитата:
Запрещается - спам, хамство, мат в любом виде - разжигание межнациональной и межрелигиозной розни ... - обсуждение политики модерирования, целесобразности правил
Larna, не вижу смысла обсуждать это с вами, ведь вы даже не читали тот форум, я не говорю про то, что вы там не зареганы даже. но попробую. форум раз в 100 больше этого, с сильно развитыми разделами продам/куплю и с 15 ветками аукционов. поэтому и наказаныя строгие, чтобы наказывать кидал, разгонщиков лотов, обманщиков, выдающих фуфло за "правую" монету, продавцов, нежелающих продавать лот по причине цизкой цены его ухода и т.д.. ровно как и покупателей-невыкупщиков. к тому же, помимо приведенных правил, там есть ещё 20 пунктов + столько же пунктов по аукционам. прописать все возможные негативные ситуации в правилах ну просто невозможно. вот простой пример. идет аукцион, торги за дорогую царскую монету. один форумчанин делает ставки белым цветом. как по-вашему, заметен его белый шрифт на белом фоне? его наказали за неуважение к другим участникам торгов, но что он ответил - а что такого я сделал? в правилах же это не написано, что я должен ставки чёрным шрифтом делать! тот форум, о котором я говорю, самый популярный среди нумизматов. конкурентов полно. случись какие разборки на форуме - конкуренты сразу же начинают откровенно и открыто поливать грязью администрацию. в связи с чем появился пункт о запрете обсуждения действий администрации. ну и наконец, если вы считаете, что модерировать это раз плюнуть, то вы сильно заблуждаетесь. это большая ответственность! ну а неадекватные люди есть везде. много раз в ЛС приходили матные оскорбления и даже угрозы за выданные карточки и баны. поэтому основная задача модератора - оградить нормальных пользователей от неадекватных, ИМХО.